Оккупанты придумали, как обеспечить Крым мобильной связью

30.01.2017, 14:53
Оккупанты придумали, как обеспечить Крым мобильной связью - Фото
Фото: Liga.net

Руководство РФ пытается обойти международные санкции

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации готовит решение, которое позволит оккупированным Крыму и Севастополю иметь единую телефонную инфраструктуру с Краснодарским краем, пишут Известия.

Новый порядок, предлагаемый оккупантами, позволит сотовым компаниям избежать проблем с ввозом и последующим обслуживанием в Крыму телекоммуникационной техники американского и европейского производства, возникшим из-за санкций, введенных после аннексии полуострова.

Сообщается, что Минкомсвязи России подготовило приказ, изменяющий требования к построению телефонных сетей. В проекте документа есть важное нововведение. По действующим требованиям в каждом регионе у любого работающего там оператора должен быть собственный узел связи (коммутатор) и присоединение к другим сетям. Есть исключения для таких связанных регионов, как Москва и Подмосковье, эта инфраструктура может быть общей. Такая же ситуация - для оккупированных Крыма и Севастополя. В новом проекте к Крыму и Севастополю приписан еще Краснодарский край. Фактически абонентов телефонных сетей полуострова разрешат считать краснодарскими - с общими телефонными кодами и т.п.

Изменение связано с ликвидацией Крымского федерального округа и присоединением двух субъектов полуострова к Южному. Но в других случаях регламентация телефонных соединений никак не связана с федеральными округами.

Читайте также: Экс-крымская МТС выиграла суд за бренд против МТС из Москвы

Сейчас ведущие сотовые операторы России, присутствующие на зарубежных биржах, официально не работают в оккупированном Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации