После IPO Мегафон собирается инвестировать в строительство сетей

09.10.2012, 14:23
После IPO Мегафон собирается инвестировать в строительство сетей - Фото
Гендиректор Мегафона Иван Таврин (Фото - http://www.corp.megafon.ru/#)

В планах компании нет существенных покупок

ОАО Мегафон может инвестировать средства, привлеченные в рамках планируемого IPO, на небольшое снижение долга, строительство сетей и корпоративные цели, сообщил гендиректор компании Иван Таврин.

Как передает его слова Прайм: "Сегодня мы прямо не заявляем о тех или иных вещах. У нас в планах нет существенных покупок, а те сделки и потенциальные инвестиции, которые мы можем провести, возможны без привлечения средств публичных акционеров".

В 2012 году Мегафон также снизит капзатраты до 20% от выручки против 28-29% ранее. В дальнейшем этот уровень продолжит снижаться. По словам Таврина, компания уже провела достаточные инвестиции в сети, и теперь концентрируется прежде всего на клиентоориентированности и управлении внутренними процессами, такими как капзатраты и операционные издержки.

Иван Таврин отказался комментировать параметры размещения, отметив только, что сейчас подходящее время для размещения, а у Мегафона хороший потенциал как у компании, сконцентрированной только на российском рынке.

"Нас абсолютно не интересует, и мы не планируем развиваться вне России, - сказал он. - Мы не планируем покупать или участвовать в капитале игроков в других странах".

Напомним, ОАО Мегафон объявил о намерении провести первичное размещение акций (IPO) на ММВБ-РТС и Лондонской фондовой бирже (LSE) в четвертом квартале 2012 года. Ожидается, что в размещении примут участие акции, принадлежащие одному из акционеров компании TeliaSonera и дочерней компании Мегафона.

Совместными глобальными координаторами назначены Morgan Stanley и Сбербанк КИБ (ранее - Тройка Диалог), совместными букраннерами - Citi, Credit Suisse и ВТБ Капитал.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"