В Донецкой области половина провайдеров продолжают ретранслировать российские телеканалы

По состоянию на 14 июля в Луганской области из 45 провайдеров программной услуги транслируют российские каналы 13 компаний, в Донецкой области из 118 провайдеров 59 ретранслируют российские программы. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Напомним, 23 июня в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины по дерегулированию деятельности по предоставлению программной услуги и усовершенствования государственного регулирования деятельности провайдеров программной услуги". В документе предлагается наделить правом Национальную комиссию прерывать вещание каналов без судебного постановления.

По действующему законодательству для того, чтобы "оборвать" ретрансляцию - комиссии необходимо получить соответствующее решение суда. Предлагаемый законопроект позволит упростить эту процедуру и даст возможность мгновенно отключать телеканалы, нарушающие законодательство Украины. Речь идет в первую очередь о каналах, не имеющих украинской лицензии, а также о каналах, не соответствующих Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Ранее, 11 марта Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от провайдеров прекратить ретрансляцию в своих сетях передач российских телеканалов Вести, Россия 24, Первый канал (Первый канал. Всемирная сеть), РТР Планета и НТВ - Мир. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...