Кроме новых устройств линейки Galaxy, корейский производитель представил конкурента Apple Pay - платежный сервис Samsung Pay

На Международном мобильном конгрессе в Барселоне компания Samsung представила новые флагманские устройства серии Galaxy в двух вариантах - S6 и Galaxy S6 Edge, с изогнутым с обеих сторон дисплеем. Устройства дополнили ряд ожидаемых премьер Samsung, которая за последние месяцы успела показать фаблеты Note 4 and Note Edge, последний из которых также отличается изогнутым краем экрана.

"Мы прислушиваемся к нашим клиентам, и учимся как на наших успехах, так и на промахах, мы продолжаем продвигать новые технологии и идеи" - отметил глава отдела IT и мобильной связи Джей Кей Шин. Главным своим ориентиром компания называет "эстетику премиум-устройств", что объясняется ее длительным соперничеством с линейкой iPhone от Apple.

Ранее Samsung сообщила об отказе от процессоров Qualcomm в пользу собственного производства. Сегодня компания подтвердила, что линейка S6 оснащена "первым в мире 14-ядерным мобильным процессором на 64-битной платформе", новой системой памяти LPDDR4 и flash-памятью UFS 2.0". Предполагается, что такая конфигурация обеспечивает более высокую производительность и улучшенную скорость при меньшем потреблении энергии.

Оба устройства оснащены 5,1-дюймовым Quad-HD (2560 × 1440) экраном с защитой Gorilla Glass, основной камерой на 16 мегапикселей (LED Flash, F1.9, OIS, HDR) и фронтальной на 5 Мп. Новинки будут продавать с объемом памяти 32 Гб и 64 Гб, с возможностью использования дополнительных карт памяти на 128 Гб. Поддерживаются технологии беспроводной зарядки WPC и PMA. От остальных линеек Galaxy S6 отличаются металлическим корпусом, а в случае с Galaxy S6 edge корпус и экран еще и загнут по бокам. Samsung заявляет, что оба устройства способны быстро подзаряжаться - для просмотра 2 часов HD видео понадобиться всего лишь 10 минут зарядки. Кроме того, новинки можно использовать с беспроводной зарядкой.

Кроме того, Samsung объявила о запуске платежного сервиса Samsung Pay - прямого конкурента Apple Pay, который был представлен ан рынке в конце прошлого года. Запуск сервиса от Samsung в США запланирован на вторую половину 2015 года. Учитывая недавнее приобретение компании LoopPay, сервис Samsung Pay будет поддерживать технологию Magnetic Secure Transmission (MST), а также технологию NFC, которую поддерживает Apple Pay.

Также сегодня на MWC 2015 один из основных конкурентов Samsung - компания HTC представит новую флагманскую модель HTC One M9, а также первый браслет HTC Grip.

Собкор ЛБИ будет сообщать об анонсах и новостях международного мобильного конгресса в рамках спецпроекта #Бизнебудущего

Комментарии
Последние новости
Загрузка...