UA

Японский SoftBank покупает разработчика чипов ARM за $32 млрд

18.07.2016, 09:58
Японский SoftBank покупает разработчика чипов ARM за $32 млрд - Фото
Фото: ЕРА

Японская телекоммуникационная группа Softbank Group Corp договорилась о покупке британского производителя чипов ARM Holdings Plc за 24,3 млрд фунтов стерлингов (более чем за $32 млрд), сообщает The Financial Times.

Отмечается, что поглощение основанной 25 лет назад ARM Holdings, штат которой насчитывает 4 тыс. человек, станет крупнейшим в истории японской группы.

Ожидается, что SoftBank заплатит за каждую акцию британской компании 17 фунтов стерлингов наличными. Цена включает 43% премии к стоимости акций ARM на закрытии торгов в пятницу, 15 июля.

В SoftBank надеются, что покупка одного из крупнейших разработчиков чипов в мире, сделает их компанию лидером на развивающемся рынке технологий.

Справка. Британская корпорация ARM Holdings (Advanced RISC Machines) основана в 1990 году. Один из крупнейших разработчиков чипов 32-разрядных и 64-разрядных RISC-процессоров, которые используются в портативных и мобильных устройствах (смартфонах, органайзерах и прочее). Изначально была основана, как совместное предприятие Acorn Computers, Apple Inc. и VLSI Technology.

SoftBank Group Corp. - японская телекоммуникационная и медиакорпорация, работающая в области широкополосного доступа в Интернет, обычной и сотовой телефонии, маркетинга, финансов и др. Третий по величине сотовый оператор Японии и крупнейший акционер Alibaba с 2000 года. Также под брендом SoftBank работает более 600 компаний на рынке телекоммуникаций.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости