Суд повторно разблокировал перенос мобильных номеров

20.01.2017, 15:37
Суд повторно разблокировал перенос мобильных номеров - Фото
Фото: pixabay.com

Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении жалобы проигравшей тендер компании Диалинк

Киевский апелляционный административный суд своим решением от 19 января 2017 г. окончательно разблокировал работы по внедрению в Украине услуги переноса номеров при смене оператора (MNP). Об этом заявил исполнительный директор Украинского государственного центра радиочастот Вадим Гулько, сообщает пресс-служба УГЦР.

"В январе для сторонников услуги MNP сразу две приятные новости. Сначала Киевский апелляционный хозяйственный суд признал заключенным договор между УГЦР и победителем торгов по закупке услуги MNP. А 19 января еще и Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении жалобы компании Диалинк, которая требовала отменить решение АМКУ о допуске компании ЭС АЙ ЦЕНТР к оценке предложений и тем самым снова заблокировать этот проект", - отметил Гулько.

Он также добавил, что работы по внедрению услуги MNP уже начаты, а решение Киевского апелляционного админсуда лишь придаст уверенность участникам этого проекта.

Гулько напомнил, что техническая часть проекта по внедрению MNP, а именно Централизованная база данных должна быть реализована уже в начале апреля 2017 г.

Напомним, что Киевский апелляционный хозяйственный суд 11 января 2017 г. подтвердил решение хозяйственного суда Киева, который признал заключенным договор между УГЦР и ЭС АЙ ЦЕНТР на внедрение услуги MNP в Украине.

21 апреля 2016 г. УГЦР провел повторную оценку предложений конкурсных торгов по внедрению Автоматизированной системы Централизованная база данных перенесенных номеров. В результате победителем тендера была признана компания ЭС АЙ ЦЕНТР. Стоимость проекта компания оценила в 39,58 млн грн - почти на 32 млн грн меньше предыдущего победителя тендера, компании Диалинк. Тем не менее Диалинк оспаривала это решение в судебном порядке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"