Компании не придется платить за лицензию полную стоимость. Переоформление обойдется ей в 30% от объема сбора

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации продлила компании Укртелеком лицензию на предоставление услуг фиксированной местной связи еще на 5 лет. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как указано в сообщении, регулятор принял решение на основании решения суда.

Как писала недавно ЛІГА.net, согласно постановлению Киевского апелляционного административного суда от 10 марта, НКРСИ обязана продлить лицензию минимум на 5 лет.

В декабре 2015 года НКРСИ отказала Укртелекому в продлении лицензии. Вид деятельности, указанный в ней, уже не соответствовал действующему законодательству (Закону о телекоммуникациях). Лицензия выдавалась в соответствии с уже не действующим Законом О связи (работал до конца 2004 года).

Поэтому регулятор хотел заставить Укртелеком получить новую лицензию. Ее полная стоимость - 1,38 млн грн. В компании считают, что лицензия все-таки оформлялась уже по действующему законодательству (последний раз лицензия переоформлялась в июле 2011 года). Поэтому настаивали на уплате 30% ее стоимости.

Укртелеком одним из первых в Украине получил лицензию на услуги местной связи. Это произошло в конце в 1998 году. За период 1998 до 2016 года лицензию продлевали и переоформляли в связи с изменениями организационно-правовой структуры компании.

Укртелеком является основным игроком на рынке фиксированной местной связи. Компания контролирует 78% рынка и обслуживает около 7 млн абонентов. 

Читайте также: Собака на сене. Компания Ахметова отсудила 4G-лицензию

Комментарии
Последние новости
Загрузка...