Тендер на закупку цифровых приставок проведут до февраля

29.12.2011, 12:41
Тендер на закупку цифровых приставок проведут до февраля - Фото
До февраля определится, кто будет продавать Украине цифровые приставки

Это будет открытый тендер, на который будут приглашены "все желающие". Об этом сообщает Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания со ссылкой на интервью главы Госкомитета телевидения и радиовещания Александра Курдиновича изданию Телекритика.

При этом, названия производителей и поставщиков оборудования, которые будут принимать участие в тендере, он не назвал. Тендер, по его словам, будет объявлен после принятия постановления КМУ, которое утвердит порядок обеспечения малообеспеченных семей приставками.

Кто будет получать такие приставки, определит этот порядок. В первую очередь, по словам Курдиновича, это будут лица, получающие субсидии на оплату услуг ЖКХ на протяжении отопительного сезона 2011-2012 года. А также – малообеспеченные семьи, которые получали государственную помощь на протяжении последнего года.

Ориентировочно, приставки получат 1-1,2 млн. семей.

Напомним, цифровые приставки нужны для того, чтобы принимать сигнал цифрового эфирного телевидения (DVB-T2). На этот стандарт Украина, согласно международным обязательствам, должна перейти до 2015 года, при этом отключив аналоговое вещание.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса