UA

Украинские сотовые операторы вводят услугу мобильной коммерции

31.10.2013, 10:15
Украинские сотовые операторы вводят услугу мобильной коммерции - Фото
192579b957994046f51bbbb935338c4f.jpg

Вчера на презентации новой стратегии МТС-Украина по развитию сегмента мобильного интернета директор по маркетингу компании Олег Решетин заявил, что весной 2014 года МТС введет услугу мобильной коммерции для своих абонентов. В компании Астелит (бренд life:)) также планируют внедрить подобную услугу в следующем году. По словам генерального директора компании Александра Баринова, вопрос в данный момент внимательно изучается.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Деньги попадут в сети", в июле крупнейший мобильный оператор страны Киевстар совместно с финансовой компанией Контрактовый дом уже запустил услугу под названием "Мобильные деньги", которая, в частности, позволяет оплачивать проезд в такси, банковские услуги, игры. Планируется также создать возможности для покупки билетов на культурные мероприятия. С помощью услуги абоненты совершают более 10 тыс. транзакций еженедельно. Суммы платежей составляют от 0,5 грн. до 1 тыс.грн.

Александр Баринов говорит, что технических ограничений для предоставления подобных предложений нет. Тем не менее его компания отправила запросы в Министерство доходов и сборов и НКРСИ для того, чтобы убедиться, что в будущем не возникнет проблем с налогами. В компании ожидают, что с правовой моделью "Мобильных денег" государственным структурам удастся определиться уже до конца этого года. На развертывание же самой услуги, по мнению генерального директора Астелит, потребуется около трех месяцев.

Главная проблема таких предложений - законодательное требование отчислять единый социальный взнос (ЕСВ) в размере 7,5% с любой транзакции. Киевстар предложил схему, согласно которой услуги по переводу денежных средств осуществляются компанией "Контрактовый дом", а мобильный оператор в свою очередь лишь оказывает своему партнеру услугу по взаимодействию с абонентами. Такая модель подразумевает, что средства абонента не уходят со счетов мобильного оператора, пока не будут потрачены на услуги мобильной связи. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости