Старое, но мощное латвийское телевизионное оборудование будет установлено на телевышке на востоке страны

Латвийский госцентр радио и телевидения подписал с украинским Концерном РРТ договор о получении трех мощных аналоговых ТВ- передатчиков. Они высвободились в результате перехода Латвии на цифровое вещание. Об этом говорится в сообщении Госсспецсвязи. Этому ведомству украинский телевизионный концерн подчинен.

"После таможенного оформления и ввоза оборудования в Украине передатчики планируется использовать для восстановления вещания украинских телекомпаний на Востоке Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Регулятор приступил к работе по внедрению 4G в Украине



<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Как сообщало весной 2015 года Мининформполитики, в Славянске на месте разрушенной телевышки на горе Карачун установили новую временную вышку. На ней были установлены передатчики, что позволило существенно улучшить распространение сигнала украинских телеканалов на Славянск и Краматорск.

Напомним, что Украина согласно международному договору Женева-2006 летом 2015 года должна была отключить аналоговое эфирное вещание и перейти на цифровое. Но единственный цифровой провайдер Зеонбуд так и не обеспечил обещанного покрытия населения. А у государства не хватило средств, чтобы обеспечить все льготные категории граждан цифровыми приемниками. Поэтому полное отключение аналогового ТВ было сдвинуто еще на несколько лет.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...