UA

Visa сертифицировала смартфоны как средство мобильных платежей

12.01.2012, 15:48
Visa сертифицировала смартфоны как средство мобильных платежей - Фото
Источник: EPA

Visa Inc. и Visa Europe объявили о том, что использующие NFC-технологию смартфоны компаний Samsung Electronics, LG Electronics и Research In Motion (RIM) были сертифицированы для работы с мобильным приложением Visa payWave, позволяющим оплачивать покупки в магазине с помощью мобильного телефона. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Visa.

Модели Samsung Galaxy SII, LG Optimus NET NFC, BlackBerry Bold 9900, BlackBerry Bold 9790, BlackBerry Curve 9360 и BlackBerry Curve 9380 включены в список платежных продуктов, соответствующих всем необходимым требованиям Visa, и могут быть использованы финансовыми институтами в коммерческих целях.

Все новые устройства, сертифицированные компанией Visa, содержат специальную защищенную SIM-карту с приложением Visa payWave и используют технологию NFC (Near Field Communication) для передачи данных на короткие расстояния, которая позволяет безопасным способом передавать информацию о платеже с мобильного устройства на бесконтактный платежный терминал.

Сертификация этих смартфонов компанией Visa открывает для производителей мобильных устройств, сотовых операторов и розничных торговых точек новые возможности сотрудничества с финансовыми институтами, благодаря которому потребители по всему миру смогут получить доступ к новому платежному решению Visa на платформе мобильного устройства. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости