Вступили в силу требования к договорам о телеком-услугах

09.01.2013, 17:21
Вступили в силу требования к договорам о телеком-услугах - Фото
17d4097bd04cb289f708da2376d7a646.jpg

Со вчерашнего дня вступили в силу основные требования к договору о предоставлении телекоммуникационных услуг, утвержденные решением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). Об этом сообщает пресс-служба Комиссии.

Согласно требованиям, договор с потребителем о предоставлении общедоступных услуг может быть заключен по желанию потребителя в письменной форме. Оператор, провайдер, предоставляющие общедоступные услуги, не имеют права отказать потребителю в заключении договора

Условия договора о предоставлении общедоступных услуг должны быть обнародованы.

Согласно требованиям, запрещено взыскание с потребителя отдельной платы за работы и услуги, которые не являются самостоятельными и предназначены, к примеру, для ликвидации повреждений или аварий на телекоммуникационной сети, возникших не по вине потребителя.

Помимо этого, запрещено взимать с потребителя плату за получение от оператора, провайдера счетов за предоставленные услуги и расшифровок начисленной к оплате суммы за тот расчетный период, к которому потребитель имеет претензии; платы за доступ к телекоммуникационным сетям общего пользования для вызова пожарной охраны, милиции, скорой помощи, аварийной службы газа, службы экстренной помощи населению по телефонам, соответственно, 101, 102, 103, 104 и 112 или сокращение перечня таких услуг.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников