Янукович пересоздал НКРС

28.11.2011, 17:31
Янукович пересоздал НКРС - Фото
НКРС стала НКРСИ

23 ноября 2011 года президент Виктор Янукович подписал два указа о НКРС, которыми расширил полномочия комиссии

Первый документ – о ликвидации Нацкомиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), второй - о создании Нацкомиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Нормами указа N1065/2011 предписывается создать комиссию по ликвидации НКРС во главе с Петром Яцуком и отчитаться о результатах работы через полгода. Указом 1067/2011 создается НКРСИ и утверждается положение о комиссии. В состав комиссии должны будут входить шесть членов и главы, которых увольняет и назначает президент. Срок полномочий комиссии составляет 6 лет. Одно и то же лицо не может быть членом или главой комиссии более двух сроков подряд.

Напомним, 7 июля этого года депутаты проголосовали за законопроект, которым изменяется статус национальных комиссий, занимающихся регулированием природных монополий, в том числе – Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС). За высказались 262 народных депутата.

Такие изменения предлагаются в проекте N8403 от 18.04.2011 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о национальных комиссиях, осуществляющих госрегулирование природных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"