UA

Омелян: Приглашение Новака - это моя инициатива

20.10.2016, 15:48
Омелян: Приглашение Новака - это моя инициатива - Фото
Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян объяснил, зачем пригласил в Укравтодор своего польского экс-коллегу Славомира Новака

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на неформальной встрече с журналистами 19 октября, прокомментировал назначение шефом Укравтодора бывшего министра транспорта Польши Славомира Новака.

ЛІГА.net публикует тезисы министра о задачах поставленных перед новым главой Укравтодора, его зарплате и амбициях. 

"Приглашение Новака - это моя инициатива. Ситуация с конкурсом застопорилась и я вышел с таким вариантом,  - сообщил журналистам вечером в среду министр инфраструктуры Владимир Омелян.- Приоритет правительства - дороги. Без нормального руководителя эффективность (Укравтодора, - ред.) очень низкая. Нам нужен волевой человек с опытом, который готов принести изменения. Так удалось убедить всех, в том числе премьер-министра".

По его словам, Новак не сразу принял приглашение о назначении в Укравтодор. "Я его (Новака) упрашивал 1,5 месяца, чтобы он согласился. У него был свой небольшой частный бизнес с офисом в Брюсселе. Но у него есть амбиции, которые не до конца были реализованы в Польше. Мне приятно, что он готов их реализовать в Украине", - сообщил министр.

Читайте также Что изменит Дорожный фонд и когда появятся автобаны

Омелян отметил, что у Новака есть антикризисный опыт, который нужен Украине сегодня. "Новак принял автодор Польши в таком же состоянии, в котором находится сегодня автодор в Украине. То есть - полный госконтроль, абсолютно неэффективные госкомпании, задолженность перед подрядчиками (на то время более 40 млрд злотых), полное непонимание, как, что и чем делать".

По словам Омеляна, новый глава Укравтодора смог децентрализовать польский автодор, выстроить правильную многоуровневую систему, привлечь внешне финансирование, запустить проекты, которые никогда не делались и продать все ненужное. "За счет продажи и приватизации в Польше, Новак покрыл полностью все долги и построил две дороги. Учитывая, что финансовый ресурс Укравтодора очень ограничен, нам нужно проводить трансформацию Укравтодора, децентрализацию, приватизацию всех ненужных активов и вычленения коррупции. И второе: привлечение внешнего финансирования", - сказал министр.

Говоря о ближайших задачах, поставленных перед новым руководителем Укравтодора, Владимир Омелян назвал неотложной создание обновленной стратегии развития автодорог Украины. "Мы оперируем старым документом, который предусматривал транзит из России в Европу и наоборот. Мы должны строить пути согласно новой концепции, в зависимости от существующего и прогнозируемого грузопотока. Второй вопрос - наведение порядка в Укравтодоре и его децентрализация. В функциях Новака - начать и завершить этот процесс. Затем идут вопросы кадрового обновления, чтобы у нас был порядок на областном уровне".

Читайте также колонку Андрея Черникова о перспективах Славомира Новака во главе Укравтодора - Не все то злотый, что поляк

По словам Омеляна, новый руководитель Укравтодора будет получать около 10 000-12 000 грн в месяц. "Это его шокирует. Поэтому мы должны найти механизм, чтобы у него была зарплата выше. Я понимаю, насколько большие коррупционные угрозы есть на должности руководителя Укравтодора. Особенно, когда есть финансирование и когда можно получить откат от 3% до 25%. Поэтому зарплата должна быть нормальная, фиксированная. Чтобы у человека который оперирует финансами в 20 млрд грн достойно себя вел на своем рабочем месте"

Омелян подчеркнул, что он полностью берет на себя ответственность за результаты работы Новака: "Я понимаю, что моя голова лежит рядом с его". По словам министра, Новак назначен в качестве исполняющего обязанности главы Укравтодора, до момента проведения конкурса. Когда будет проведен конкурс министр не уточнил.

Сам Новак ставит себе в заслугу фундаментальную реформу польских железных дорог и IPO компании PKP Cargo. На презентации в Кабмине Новак заявил, что для реформирования Укравтодора важно создание государственного дорожного фонда, улучшение сотрудничества с ЕБРР, Всемирным Банком и частным капиталом. "Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить технические стандарты, а также быстро сделать план строительства и реконструкции дорог на основании трафика", - сказал он. Новак также отметил важность внутренней реформы Укравтодора и эффективной системы контроля грузовых автомобилей, системы сборов.

С сентября 2015 года временно исполнял обязанности главы Укравтодора Евгений Барах. Он останется работать в команде Новака, на должности первого заместителя главы Укравтодора.

Читайте также Дороги позора. 10 самых плохих автомагистралей Украины

 

Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости