Трос, мост, мэр: Подольский мост опять могут не достроить. Теперь из-за бизнес-конфликта

11.08.2020, 19:07
Трос, мост, мэр: Подольский мост опять могут не достроить. Теперь из-за бизнес-конфликта - Фото
Фото: explorer.kiev.ua

Детективная история о краже тросов на Подольско-Воскресенском мосту оказалась банальным корпоративным конфликтом. Кличко и мосту от этого не легче

"Готовлю костюм Деда Мороза, чтобы проехаться в конце года по Подольско-Воскресенскому мосту", - заявил в начале 2020-го мэр Киева Виталий Кличко. Если перевести на метафорический язык - мэр пообещал достроить многострадальный мост к концу года. Но в начале августа произошло событие, которое ставит на планах Кличко, если не крест, то большой знак  вопроса. 

Вечером седьмого августа на фейсбук странице мэра появился пост, больше похожий на отрывок из сценария фильмов Гая Ричи. 

"Пятнадцать молодых людей спортивного телосложения, одетых в спецодежду дорожников, оттеснили и заблокировали сотрудников охраны мостового перехода. Нападающие загнали на мост два грузовика и автокран, загрузили и увезли со стройплощадки 12 новых вантов (специальный трос - ред.) ", - написал Кличко.

Друзі! Кияни! Хочу повідомити, що я звернувся до правоохоронних органів, зокрема до поліції, щодо бандитських дій, які...

Опубликовано Віталій Кличко Пятница, 7 августа 2020 г.

Что произошло и когда достроят Подольско-Воскресенский мост, который начали возводить 17 лет назад, разбиралась LIGA.net

 Подольско-Воскресенский мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. На верхнем ярусе планируется 6 полос для движения автотранспорта - по 3 каждую сторону, на нижнем - линия метро на Троещину. Строительство моста начали в 1993 году (фактически с 2003-го) и многократно останавливали из-за отсутствия финансирования.

Завершение Подольско-Воскресенского моста необходимо для начала строительства метро на Троещину. 


Кто ворует?


Очень быстро выяснилось, что "кино" получается не таким уж остросюжетным. Оказалось, тросы увезли не наглые "бандиты", а субподрядчик строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода – Инжиниринговая мостовая компания (далее – "ИМК").

Конечным бенефициаром компании ИМК значится Андрей Шуневич, следует из реестра Минюста. До 2019-го учредителями значились Татьяна Шевченко и Юрий Вандин, следует из системы Contragent. Шевченко и Вандин были причастны к ряду компании, получавших подряды в системе "Укрзализныци" и строительстве, пишут журналисты расследовательского проекта "Наші гроші". 

Представитель компании ИМК Владимир Болихов уверяет, что Кличко ввел в заблуждение генподрядчик строительства мостового перехода компания Эко-Буд-Трейд. По словам Болихова генподрядчик не рассчитывается с ними с осени 2019 года и уже задолжала за выполненные работы 200 млн грн.

​"Мы просим работать в законном поле. Если мы разобрали ржавые временные опоры в августе прошлого года, а акты выполненных работ до сих пор не подписаны – это некуда не годится", - говорит Болихов.

На вопрос, является ли вывоз вантов попыткой надавить на генподрядчика, чтобы тот расплатился, Болихов отвечает отрицательно. По его словам, ванты с моста, якобы убрали в целях безопасности, "там их могли повредить", говорит он. 

На следующий день после инцидента был проведен обыск в офисе Инжиниринговой мостовой компании. По словам Болихова, полиция изъяла всю документацию, оргтехнику и те самые 12 вантов, их увезли на штраф-площадку.

"У кого мы могли украсть тросы, если они находятся на нашем балансе, - сердится Болихов. - Теперь все сильно усложнилось". 

Позиция компании Эко-Буд-Трейд

Учредителями компании Эко-Буд-Трейд  являются Евгений Расторгуев и Максим Половко, следует из реестра Минюста. Но по данным журналистского расследования Bihus.info фирма якобы связанна с Денисом Комарницким - соратником экс-мэра столицы Леонида Черновецкого и неформальным "смотрящим" за столичным рынком недвижимости. В 2017 году компания получила подряды на строительство Подольского моста на 6,1 млрд грн. 

В компании Эко-Буд-Трейд действия субподрядчика ИМК называют самодеятельностью, цель которой – дискредитировать работу по строительству Подольско-Воскресенского моста. Ни о каком долге перед субподрядчиком речь не идет, рассказывают LIGA.net в КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений", это заказчик строительства моста. 

Напротив, именно ИМК задолжало Эко-Буд-Трейд более 70 млн грн – эти деньги компания получила в качестве аванса на покупку материалов, оборудований и конструкций, говорят в Дирекции. 

"Все авансирования работ субподрядчика Инжиниринговой мостовой компании мы выполнили вовремя. У нас есть вся соответствующая документация писем-заявок на аванс и бухгалтерские выписки", - сообщили LIGA.net в компании Эко-Буд-Трейд.

Как рассказали LIGA.net в компании Эко-Буд-Трейд, 12 украденных тросов закупала ИМК у болгарской компании АРИМ БИЗНЕС ЛТД за 847 000 евро. У немецкого производителя, о котором рассказывал Кличко, тросы покупала непосредственно Еко-Буд-Трейд. Их около 40 штук и они находятся на строительной площадке.

Где бы ни были 12 тросов, без них стройка застопорится. 

"Ванты - несущие элементы арочного моста. В случае их отсутствия принятие моста в эксплуатацию не представляется возможным", - отметили LIGA.net в Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений.

Что дальше 

Несмотря на отсутствие тросов, работы на Подольско-Воскресенском мосту продолжаются круглосуточно, согласно установленным срокам, говорят LIGA.net в компании Эко-Буд-Трейд. "Мы ведем переговоры с немецкой компанией BRIDON International GmbH по поставкам последней партии тросов - 28 штук. Таким образом, строительная площадка будет обеспечена необходимыми материалами для дальнейшего выполнения работ без задержек", - рассказывают в компании.

Подольско-Воскресенский мост - один из самых дорогостоящих инфраструктурных проектов столицы, отмечает эксперт транспортного планирования, директор компании A+S Украина Дмитрий Беспалов. В 2019-м году по данным Виталия Кличко, на строительство моста было потрачено около 5 млрд грн из бюджета. Для его завершения тогда нужно еще 7 млрд грн, сообщал мэр. К моменту публикации текста Эко-Буд-Трейд не отправила актуальную информацию. 

"Еще несколько недель назад я верил, что вся машина работает на то, чтобы выполнить политическое решение мэра – сдать мост в эксплуатацию в конце 2020-го. Сейчас 50 на 50. - говорит Дмитрий Беспалов. - Все это выглядит так, будто бедняк строит огромную дорогую башню, которая ему уже особо не нужна. Так и этот мост по большому счету не изменит нашу жизнь - пробки не уменьшаться".

По словам Беспалова, денег на мост у города не было. Идея привлечь инвесторов провалилась.  "Ни один инвестор сейчас не хочет вкладывать в этот проект, - рассказывает Беспалов, его компания "A+S Украина" выступала субподрядчиком в корректировке первого проекта моста. - В 2017-м шли переговоры с немцами, уже договорились о финансировании, но Киев неожиданно, чтобы успеть до введения Прозорро, объявил тендер на достройку моста. Немцы тогда звонили мэру, но тот развел руками. После этого инцидента, а также скандалов с активистами, которые перекрывали строительство моста для защиты озера на Левом берегу и старого Подола - нет желающих инвестировать в мост". 

Диана Манучарян
Диана Манучарян
корреспондент LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"