UA

Кадры | YouTube-блогер и экс-менеджер Ахметова. Что известно о новом главе Укрзализныци. Детали

11.08.2021, 15:05
YouTube-блогер и экс-менеджер Ахметова. Что известно о новом главе Укрзализныци. Детали - Фото
Камышин фото latifudist

Кабмин принял отставку Ивана Юрыка и назначил на пост и.о. главы компании Александра Камышина. Кто он?

обновлено

Сегодня, 11 августа, Кабинет министров назначил Александра Камышина исполняющим обязанности председателя правления ПАО "Укрзализныця"

На выходных 7-8 августа Наблюдательный совет Укрзализныци собирался на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть предложение Совета национальной безопасности и обороны от 30 июля 2021 года о кадровых изменениях в УЗ, сообщила ее пресс-служба.

Он освободил и.о. главы Укрзализницы Ивана Юрыка от должности и предложил Кабмину согласовать на это место другого кандидата.

На днях СНБО поручил Кабинету министров возложить обязанности председателя правления Укрзализныци на действующего министра инфраструктуры Александра Кубракова.

Однако окончательное решение Наблюдательного совета вышло другим: правительство посоветовало рассмотреть на место Юрыка другого кандидата – Александра Камышина.

Иван Юрык остается в Укрзализныце в должности члена правления компании, ответственного за финансы.

Читайте также: Спасти от дефолта или вернуть в прошлое. Почему СНБО взялась за Укрзализныцю? Разбор

Что известно о новом потенциальном главе УЗ?

Из советников министра в антикризисные менеджеры УЗ

Александр Камышин – действующий советник главы Министерства инфраструктуры Александра Кубракова.

Читайте обо всех советниках министра инфраструктуры в проекте LIGA.Радників.

Сам министр в Facebook уже поддержал предложенную Набсоветом кандидатуру.

По его словам, решение о назначении Александра Камышина "с соблюдением всех стандартов OECD" уже согласовано с представительствами стран G7, руководством ЕБРР, ЕИБ и Всемирного банка.

Он будет исполнять обязанности председателя правления до 31 декабря 2021 года или до назначения постоянного председателя правления, если это произойдет раньше.

Согласно сообщению наблюдательного совета УЗ, пока компания выбирает HR-агентство, которое будет помогать с проведением конкурса на должность постоянного председателя УЗ. Отбор обещают завершить до конца недели.

Бэкграунд Камышина: аудитор, менеджер Ахметова и аграрий

У 37-летнего Александра Камышина уже традиционно для СЕО УЗ последних лет нет опыта в железнодорожной области.

В 2007 году он окончил Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского. В 2003-2005 годах Камышин изучал финансы в Международном финансовом университете.

В 2006-2008 годах работал в аудиторской компании KPMG в должности аудитора. Продолжил карьеру в Dragon Capital, где до 2012 года работал над развитием фонда прямых инвестиций (Private Equity). Параллельно работал генеральным директором Карловского машиностроительного завода (KMZ Industries).

Самый длинный период в своей наемной карьере – с апреля 2012-го до апреля 2019 года – Камышин занимал должность менеджера по инвестициям в холдинговой компании Рината Ахметова SCM.

Параллельно был членом наблюдательного совета Portinvest – компании по разработке и реализации инвестиционных проектов в портовой сфере и области управления транспортными активами, 100% которой принадлежит SCM.

С января 2020-го Камишин вместе с еще одним экс-менеджером SCM Николаем Нестеренко основал инвесткомпанию Fortior Capital, специализирующуюся на инвестициях в инфраструктуру и агросектор.

В "аграрке" Камышин имеет большое медийное влияние: с июля 2011 года он запустил аграрный портал Latifundist Media. Также потенциальный СЕО УЗ имеет опыт ведущего YouTube-проекта "Латифундисты", куда приглашает важнейших игроков украинского агрорынка, указано в описании программы.

Кубраков отметил, что в качестве главы УЗ Камышин должен стать антикризисным менеджером и уже поставил перед ним ряд задач:

  • повышение тарифов на грузовые перевозки, ведь без рыночных тарифов нормальное развитие Укрзализныци невозможно;

Контекст. Средства грузоотправителей других классов УЗ субсидируют перевозчиков руд. Больше всего выгоды такое положение дел приносит бизнесу самого богатого украинца Рината Ахметова. И все попытки изменить тарифное распределение терпели фиаско.

  • закупка электроэнергии непосредственно у производителя – Энергоатома;
  • привлечение на украинский рынок международных инвесторов;
  • закупка новых поездов и локомотивов.

"Внедрение этих решений в кратчайшие сроки – это то, чего мы ожидаем от нового главы Укрзализныци", – добавил глава МИУ.

YouTube-блогер и экс-менеджер Ахметова. Что известно о новом главе Укрзализныци. Детали
Уляна Букатюк
корреспондент LIGA.net, раздел Бизнес
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости