10.12.2012, 16:18

Шереметьево о долгах АэроСвит: Ничего не урегулировано

Роман Генис, начальник пресс-службы Международного аэропорта Шереметьево

Интервью с начальником пресс-службы международного аэропорта Шереметьево Романом Генисом

Начальник пресс-службы Международного аэропорта Шереметьево Роман Генис рассказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, почему аэропорт приостанавливает обслуживание авиакомпании АэроСвит, а также о долгах перевозчика и судебном разбирательстве.

- Аэропорт "Шереметьево" заявил о прекращении обслуживания рейсов авиакомпании АэроСвит, это решение в силе?

- Да, решение о прекращении обслуживания рейсов АэроСвита вступает в силу с 11 декабря 2012 года, формально с 00:00 по московскому времени, а фактически - с 00:20, с киевского рейса авиакомпании.

- Что будет с рейсами украинской авиакомпании? Когда они могут возобновиться?

- Обслуживание рейсов прекратится. Можно сделать логический вывод о том, что прекратятся полеты. 

- Переговоры с АэроСвитом продолжаются? На какой они стадии? Почему не удается договориться?

- С конца сентября, когда мы обратили внимание на накопившуюся задолженность, мы получили имитацию бурной деятельности, которая заключается в обещаниях все оплатить. 21 ноября авиакомпания прислала нам график платежей, но в результате мы получили ноль. То есть авиакомпания не только не гасит задолженности, но и не выполняет текущие платежи за обслуживание конкретных рейсов.

- АэроСвит обещает погасить задолженность уже 
сегодня...

- Это имитация бурной деятельности, которая может устроить зрителей в театре, но не в рамках бизнес-практики. Как только АэроСвит начнет бесплатно перевозить пассажиров, мы начнем бесплатно обслуживать.

- То есть выплаты по долгам до сих пор не начались?

- Не просто не начались, а более того, авиакомпания вводит в заблуждение авиационные власти, общественность, СМИ об урегулировании ситуации. На самом деле ничего не урегулировано. (По состоянию на 15:00 кт, когда проходила беседа, представитель аэропорта заверил, что платеж от АэроСивта еще не поступил, - ред.).

- О какой сумме задолженности перед Шереметьево идет речь?

- Компания на сегодняшний день, в рамках того же графика, уже должна была осуществить два транша по $550 тыс., плюс текущие платежи. В целом речь идет о задолженности в $1,2-1,3 млн. Есть только обещания, но мы не можем ментальной валютой оплачивать наши счета, которые также нужно оплачивать.

- Перед кем существует задолженность?

- У АэроСвита долг 160 млн. рублей (около 41,3 млн.грн. или $5,17 млн., - ред.) перед нами, перед ТЗК Шереметьево и ЗАО "АэроМАШ- Авиационная Безопасность".

- На какой стадии находятся судебные разбирательства, есть уже решение суда? Как на него отреагировали в АэроСвите? В авиакомпании говорят, что не получали каких-либо уведомлений от судебных органов об исках со стороны ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево"...

- Заявление было подано в пятницу, 7 декабря. Процедура рассмотрения достаточно долгосрочная. Если компания утверждает, что они не получали уведомления от судебных органов, это чистой воды лукавство. Подается заявление, после этого назначается дата, затем идет уведомление, понятно, что это делается не за день. Они прекрасно это понимают и начинают говорить, что ничего не знают. В крайнем случае они получали от нас по корпоративным каналам уведомления о задолженности, о том, что подано заявление в суд. Более того, они признают эту задолженность, но не исполняют ее.

- Если авиакомпания погасит сегодня задолженность, как она обещает, Вы отзовете заявление?

- Если авиакомпания полностью выполнит свои обязательства, конечно, иск будет отозван. Иск подается не для того, чтобы потрепать кому-то нервы, а чтобы обеспечить обязательства компании.

- Были ли подобные прецеденты с другими авиакомпаниями?

- Альянс AirUnion задолжал нам определенную сумму денег. Мы прекратили его обслуживание, он перешел в Домодедово, там набрал долгов около 1 млрд. рублей. Его и там прекратили обслуживать. Потом перешел во Внуково, где ситуация повторилась. Компания в конечном счете "вылетела в трубу". Но обычно если есть какая-то задолженность, мы стараемся ее отслеживать и не допускать. У нас строгая дисциплина: если начнем допускать долги перед нами, то не сможем свои счета оплачивать.

- Схему урегулирования ситуации, предложенная АэроСвитом, Вас устраивает?

- Устраивает, но вопрос в том, что они не выполняют условий. Повторюсь, компания должна была 4 декабря оплатить $550 тыс., плюс текущие платежи, и до 11 декабря - еще $550 тыс. Если компания не оплачивает даже текущие платежи, о чем может идти речь?

Позиция АэроСвита

В авиакомпании АэроСвит корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявили, что переговоры с аэропортом продолжаются, обсуждается график дальнейших расчетов, ранее направленный компанией администрации Шереметьево, платежи готовятся. "Сейчас "АэроСвит" аккумулирует средства, которые поступают на его счета, и сегодня намерен оплатить оставшуюся сумму за услуги аэронавигации в воздушном пространстве РФ, а также осуществить очередные платежи аэропортам, включая Шереметьево (Москва), Пулково (Санкт -Петербург) и Храброво (Калининград), - говорят в пресс-службе авиакомпании. 

В АэроСвите подтверждают, что уведомлений об иске со стороны Шереметьево, о котором аэропорт сообщил в пятницу вечером, компания не получала. 

В Шереметьево АэроСвит выполняет 4 рейса в день из Киева и 2 в день из Днепропетровска. Возможна корректировка частотности в связи с падением спроса в зимний сезон, в том числе на полеты в Москву из Днепропетровска. Сейчас этот вопрос - на рассмотрении.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...