єЧерга для автобусов заработала на десяти пунктах пропуска с Молдовой – перечень
Фото: Depositphotos

С 24 апреля на десяти пунктах пропуска с Молдовой каждый автобус сможет выбрать время пересечения границы в пределах услуги єЧерга. Об этом сообщило Министерство инфраструктуры.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Теперь к пунктам пропуска "Мамалыга – Кривая" и "Могилев-Подольский – Отач", где єЧерга для автобусов заработала раньше, прибавятся:

→ "Виноградовка – Вулканешты",
→ "Малоярославец 1 – Чадыр-Лунга",
→ "Новые Трояне – Чадыр-Лунга",
→ "Рени – Джурджулешты",
→ "Августовское 1 – Басарабяска",
→ "Старокозаче – Тудора",
→ "Табак – Мирное",
→ "Россошаны – Бричень".

єЧерга для автобусов заработала на десяти пунктах пропуска с Молдовой – перечень

Впоследствии такая возможность будет доступна на пункте пропуска "Паланка – Маяки – Удобное".

Регистрация в новый тип очереди, которая называется "По расписанию" для пунктов пропуска с Молдовой, началась в 12:00 24 апреля. Движение автобусов по новой записи начнется 25 апреля в 12:00.

"Более месяца такая опция работает на пункте пропуска "Ягодин – Дорохуск" с Польшей, где едут только регулярные автобусы, и там мы уже видим результат. Количество автобусов, пересекающих границу за сутки не уменьшилось, все едут в соответствии с указанным временем. То есть наши люди больше не ждут в физических очередях", – прокомментировал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

В августе прошлого года услуга єЧерга была масштабирована на автобусы.

На первом этапе главная цель внедрения этого инструмента – создание актуальной сети выполняемых регулярных маршрутов и анализ нагрузки на границу в целом и отдельные пункты пропуска.

На основе полученных данных на втором этапе реализации услуги, каждый автобус (регулярный и нерегулярный) может выбрать время пересечения границы.