єЧерга на границе с Европой запускается на 16 пунктах пропуска. Касается и легковых авто
Фото: ГПСУ/Facebook

Электронная система пересечения границы єЧерга расширяется на 16 пунктов пропуска в западном направлении для всех видов транспорта. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.   

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Со следующей недели єЧергою смогут пользоваться водители грузовиков, с июля – водители автобусов, с августа – владельцы легковых автомобилей. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В Кабмине уверены что єЧерга упростит украинцам процедуру пересечения границы, благодаря простому алгоритму действий, минимуму усилий со стороны пользователя, колоссальной экономии времени. 

Бизнесу электронная очередь поможет минимизировать убытки благодаря уменьшению простоев грузов на границе. 

Чтобы пересечь границу с помощью єЧерги необходимо зарегистрироваться через приложение, получить уведомление о своем статусе в очереди, ее продвижении, времени заезда в пункт пропуска. 

Пользование электронной очередью бесплатно. 

Пока єЧерга работает только для грузового транспорт на пункте пропуска "Ягодин-Дорохуск" на границе Украины и Польши. Ее запустили в конце прошлого года.  

По данным официального сайта єЧерга по состоянию на вторую половину дня 2 мая в электронной очереди на пункте пропуска "Ягодин-Дорохуск" зарегистрировано 2284 автомобиля. Ориентировочное время ожидания — четыре дня и три часа.    

Читайте также: Украина и Польша готовятся строить новый пункт пропуска на границе – фото 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте