UA

Аэропорт "Львов" может первым возобновить работу - Мининфраструктуры

12.09.2022, 09:52
Аэропорт
Львовский аэропорт (Фото: Павел Паламарчук/ЕРА)

Мининфраструктуры рассматривает аэропорт "Львов" как первый для возобновления работы при наличии гарантий безопасности, заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков на 17-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии YES, пишет Интерфакс-Украина.

Он заявил, что для возобновления работы аэропортов в Украине нужно несколько недель, главным остается вопрос безопасности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Первым аэропортом мы рассматриваем Львовский аэропорт. Я надеюсь, что, как это было с Черноморской зерновой инициативой, когда мы получим гарантированную безопасность, гарантии, прежде всего, от международных партнеров, от ООН, мы начнем, я надеюсь", – сказал он.

  • Украинское небо закрыто для полетов гражданских самолетов с начала вторжения России с 24 февраля этого года.
  • 28 июля на очередной сессии Закарпатский областной совет выделил на аэропорт "Ужгород" 26 миллионов гривен. Глава Закарпатского областного совета Владимир Чубирко заявил о возможности возобновления пассажирских рейсов. Позже в Закарпатской ОВА подчеркнули, что аэропорт не готов восстановить авиасообщение в ближайшее время, потому что небо над Закарпатьем закрыто так же, как и над всей Украиной.
Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости