Аэропорты "Харьков", "Донецк" и "Жуляны" перейдут в госсобственность

30.10.2008, 10:01
Аэропорты
b04279c759abb58ab41a8ce5c5ed18b2.jpg

После завершения реконструкции аэродромные комплексы аэропортов "Харьков", "Донецк" и "Жуляны" (Киев) будут переданы на баланс Министерства транспорта и связи

Аэропорты "Харьков", "Донецк" и "Жуляны" перейдут в госсобственность
После завершения реконструкции аэродромные комплексы таких международных аэропортов, как "Харьков", "Донецк" и "Жуляны" (Киев), будут гарантировано переданы в государственную собственность, т.е. на баланс Министерства транспорта и связи. В подтверждение этого местные советы Киева, Харькова и Донецка уже согласовали и подписали соответствующие соглашения, утвержденные протокольно.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, таким образом, продолжает воплощаться в жизнь позиция главы ведомства Иосифа Винского относительно необходимости передачи аэродромных комплексов в государственную собственность. Как неоднократно отмечал Министр, это, прежде всего, будет содействовать достойному контролю за безопасностью полетов в украинских аэропортах.

Напомним, что в 2008 году - впервые за всю историю правительственных решений - на проектирование, строительство и реконструкцию аэродромных комплексов аэропортов государственной и коммунальной собственности выделено свыше 1 млрд. грн. из государственного бюджета.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить