АэроСвит намерен рассчитаться с Шереметьево сегодня

10.12.2012, 15:19

Сейчас АэроСвит аккумулирует средства, которые поступают на его счета, и сегодня намерен оплатить оставшуюся сумму за услуги аэронавигации

Авиакомпания АэроСвит не смогла подтвердить остановку обслуживания рейсов аэропортом Шереметьево. "Вряд ли есть основания говорить о том, что будет с рейсами в Шереметьево и их возобновлением", - отметил авиаперевозчик в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

По информации АэроСвита, переговоры с аэропортом продолжаются, обсуждается график дальнейших расчетов, ранее направленный компанией администрации Шереметьево, платежи готовятся.

В частности, сейчас АэроСвит аккумулирует средства, которые поступают на его счета, и сегодня намерен оплатить оставшуюся сумму за услуги аэронавигации в воздушном пространстве РФ, а также осуществить очередные платежи аэропортам, включая Шереметьево (Москва), Пулково (Санкт -Петербург) и Храброво (Калининград), - заявили в компании.

Уведомлений об иске со стороны Шереметьево, о котором аэропорт сообщил в пятницу вечером, компания не получала, подчеркнул авиаперевозчик.

В Шереметьево АэроСвит выполняет четыре рейса в день из Киева и два в день из Днепропетровска. Возможна корректировка частотности в связи с падением спроса в зимний сезон, в том числе на полеты в Москву из Днепропетровска. Сейчас этот вопрос - на рассмотрении.

Напомним, сегодня аэропорт Шереметьево проинформировал о прекращении обслуживания рейсов авиакомпании АэроСвит с 11 декабря 2012 года (с 00:00 по московскому времени) в связи с отказом компании погасить задолженность перед аэропортом и его партнерами в размере 165,5 млн. рублей.

"Рейсы авиакомпании АэроСвит за текущие сутки 10 декабря из Шереметьево будут обслужены в полном объеме. Остановка обслуживания рейсов авиакомпании произойдет 11 декабря, начиная с рейса VV 451 00:20 Киев (Борисполь) - Москва (Шереметьево)", - заявили в аэропорту. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"