АэроСвит подтвердил лишь частичное сокращение сотрудников

10.01.2013, 16:24
АэроСвит подтвердил лишь частичное сокращение сотрудников - Фото
1cb9cc874d2cb855fbdf5fe601dfb7fe.jpg

Компания запланировала частичное сокращение персонала в рамках реорганизации

Авиакомпания АэроСвит в рамках программы реструктуризации компании, о которой было заявлено в конце 2012 года, предусматривает частичное сокращение штата сотрудников. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

В ноябре прошлого года после изменений в руководстве АэроСвита менеджменту было поручено подготовить программу реструктуризации деятельности авиакомпании, рассказал перевозчик. Она уже утверждена наблюдательным советом компании и доработана с учетом рекомендаций членов набсовета.

Программой предусмотрено значительное сокращение операционных затрат АэроСвита и его постепенный выход из зоны убыточности. Часть операций будет передана на аутсорсинг, будет пересмотрена маршрутная сеть, вследствие чего изменится структура авиакомпании.

Кроме этого, произойдет ее реорганизация и сокращение штата. С учетом запланированного сокращения персонала, некоторые сотрудники авиакомпании, в соответствии с национальным трудовым законодательством, заранее, еще в декабре, получили предупреждение об увольнении.

Напомним, председатель первичной профсоюзной организации АэроСвита Владислав Неговский заявил, что через полтора месяца уволят всех работников АэроСвита. Письма с таким решением компании получили авиа-профсоюзы.

"18 декабря наш профсоюз встречался с руководством. Получили письмо-предупреждение, в котором говорилось об увольнении всех работников компании через два месяца. Поскольку эти письма выдавались с нарушениями законодательства, мы обратились в администрацию признать их недействительными. Процедура реорганизации, которую хочет сделать администрация, должна проходить по закону. Я надеюсь, что компания примет во внимание наши замечания", - сказал он. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"