АэроСвит погасил часть долга Шереметьево

12.12.2012, 08:51
АэроСвит погасил часть долга Шереметьево - Фото
3abe74844161ea2bec969a7dcfbd7d65.jpg

АэроСвит перечислил Шереметьево 15,5 млн. рублей в счет оплаты долга по наземному обслуживанию. Всего компания должна аэропорту более 60 млн. рублей

Аэропорт Шереметьево сообщил о перечислении авиакомпанией АэроСвит 15,5 млн. рублей в счет оплаты долга по наземному обслуживанию за июль 2012 года.

В пресс-службе аэропорта отметили, что Шереметьево в рамках заявленного ранее сообщения организовал отправку пассажиров авиакомпании АэроСвит с вылетом 11 декабря 2012 года за счет собственных средств. 

По состоянию на 20:40 по московскому времени 11 декабря аэропорт Шереметьево организовал вылет 187 пассажиров перевозчика, которые в итоге были перевезены рейсами авиакомпании Аэрофлот. Часть пассажиров будет отправлена сегодня утром.

Читайте также: Нелетная погода. Рейсы Аэросвита в Шереметьево под вопросом

Кроме того, ряду пассажиров были куплены билеты за счет средств ОАО МАШ. 15 пассажиров размещены в гостинице за счет средств ОАО МАШ и будут отправлены в пункты назначения утренними рейсами, сообщили в Шереметьево.

Напомним, с 11 декабря 2012 года аэропорт Шереметьево прекратил наземное обслуживание всех рейсов а/к АэроСвит на прилет и вылет (начиная с рейса VV 451 00.20 Киев (Борисполь) - Москва (Шереметьево). Это связано с тем, что авиакомпания АэроСвит не исполняет обязательства по оплате счетов за оказание ОАО Международный аэропорт Шереметьево аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов.

Читайте интервью с начальником пресс-службы Шереметьево

Суммарный долг авиакомпании АэроСвит перед ОАО Международный аэропорт Шереметьево, ЗАО ТЗК Шереметьево и ЗАО АэроМАШ - АБ превысил 165,5 млн. рублей. В частности, задолженность авиакомпания АэроСвит перед ЗАО ТЗК Шереметьево составила более 60 млн. рублей за авиационное топливо и услуги по заправке ВС. 

Вчера в пресс-службе Шереметьево корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что если задолженность будет погашена частично, обслуживание рейсов АэроСвита возобновлено не будет.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"