АэроСвит увеличил перевозку пассажиров на 10%

25.05.2012, 14:28
АэроСвит увеличил перевозку пассажиров на 10% - Фото
f4d95cc0366ad120a39f4583affe1d50.jpg

В январе-апреле 2012 года авиакомпания АэроСвит перевезла 837,3 тысячи пассажиров, на 10,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выполненный компанией пассажирооборот вырос на 6,6% - до 1909 млн. пассажирокилометров. Об этом  сообщил авиаперевозчик.

За отчетный период АэроСвит осуществил 10,6 тысяч рейсов, сократив их количество на 4,6% по сравнению с январем-апрелем 2011 года.

Вследствие увеличения пассажирского трафика в сочетании с уменьшением суммарного числа полетов, повысилась загрузка рейсов АэроСвита. Так, коэффициент занятости пассажирских кресел возрос на 3,1 процентных пунктов - с 68,4% на апрельских авиарейсах 2011 года до 71,5% в апреле текущего года.

Доходы, полученные авиакомпанией за четыре месяца 2012 года, возросли на 46% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом - до 1740 млн. гривен.

Наиболее высокий прирост пассажирских потоков в январе-апреле 2012 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом зафиксирован на рейсах под кодом АэроСвита между Киевом и Минском (рост в 2,4 раза), Астаной (+88,4%), Варшавой (+82,7%), Санкт-Петербургом (+36%), Алматы (+21%).

Напомним, правительство изучает возможность удешевления стоимости авиабилетов на перелеты внутри страны. "Мы будем предлагать отменить НДС на продажу топлива внутри страны", - отметил министр инфраструктуры Борис Колесников.

По его словам, сейчас стоимость авиабилетов на перелеты по Украине часто существенно превышает стоимость билетов на зарубежные авиарейсы. "Мы слышим справедливые замечания: почему билет Киев-Мюнхен стоит дешевле, чем на Киев-Львов. Ответ очень прост: Львов-Мюнхен заправляется без НДС на топливо - это почти 40% стоимости билета. Вот вам разница в цене", - подчеркнул он.

"Мы пойдем на отмену налога на прибыль для авиакомпаний и на частичную компенсацию тарифов за пролет на территории Украины. Задача - сделать, как минимум, на 30% дешевле авиабилеты. Я имею в виду стартовую цену за 30 дней, от которой потом рассчитывается вся цена и скидки", - заявил Борис Колесников. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации