АэроСвит: Вопросы расчетов с Борисполем урегулированы
fe2b95888ec56a35468d3d5b7ff1bb2d.jpg

Вопросы расчета авиакомпании АэроСвит с аэропортом Борисполь урегулированы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в пресс-службе авиаперевозчика.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Возможно, заявление Борисполя - реагирование на сообщения в прессе. Жаль, что администрация аэропорта решает вопросы текущих расчетов не в диалоге с руководством авиакомпании, а исходя из заявлений некоторых СМИ, объявивших АэроСвит банкротом", - сказали в компании.

Напомним, аэропорт Борисполь с сегодняшнего дня, 4 января, приостановил обслуживание рейсов авиакомпании АэроСвит из-за отсутствия оплаты за обслуживание.

"В связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией АэроСвит государственное предприятие международный аэропорт Борисполь приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев-Копенгаген в 12:50 4 января 2013", - указано в заявлении Борисполя.

Напомним также, хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО Авиакомпания АэроСвит (Киев), 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве компании. В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд. грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов АэроСвита составляет 1,467 млрд. грн.