АэроСвит: Вопросы расчетов с Борисполем урегулированы

04.01.2013, 13:51
АэроСвит: Вопросы расчетов с Борисполем урегулированы - Фото
fe2b95888ec56a35468d3d5b7ff1bb2d.jpg

Авиаперевозчик заявил, что аэропорт поспешно отреагировал на сообщения в СМИ

Вопросы расчета авиакомпании АэроСвит с аэропортом Борисполь урегулированы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в пресс-службе авиаперевозчика.

"Возможно, заявление Борисполя - реагирование на сообщения в прессе. Жаль, что администрация аэропорта решает вопросы текущих расчетов не в диалоге с руководством авиакомпании, а исходя из заявлений некоторых СМИ, объявивших АэроСвит банкротом", - сказали в компании.

Напомним, аэропорт Борисполь с сегодняшнего дня, 4 января, приостановил обслуживание рейсов авиакомпании АэроСвит из-за отсутствия оплаты за обслуживание.

"В связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией АэроСвит государственное предприятие международный аэропорт Борисполь приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев-Копенгаген в 12:50 4 января 2013", - указано в заявлении Борисполя.

Напомним также, хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО Авиакомпания АэроСвит (Киев), 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве компании. В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд. грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов АэроСвита составляет 1,467 млрд. грн.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии