Франко-голландский авиаперевозчик "Air France-KLM" 14 марта сделает официальное предложение о покупке итальянской авиакомпании "Alitalia". Совет директоров это одобрил.

Как сообщает "ЕuroNews", покупатель хочет успеть договориться с прод

Франко-голландский авиаперевозчик "Air France-KLM" 14 марта сделает официальное предложение о покупке итальянской авиакомпании "Alitalia". Совет директоров это одобрил.


Как сообщает "ЕuroNews", покупатель хочет успеть договориться с продавцом - правительством Италии, пока оно не сменилось. 13-14 апреля в стране пройдут выборы, шансы лидера правых Сильвио Берлускони вернуться в премьерское кресло высоки. А он уже заявил, что продавать "Alitalia" не стоит.


Ранее "Air France-KLM" озвучил основные параметры своего предложения: он готов вложить в убыточную "Аlitalia" 750 млн.евро наличными, конвертировать долги компании в долгосрочные облигации, обновить авиапарк, но при этом сократить 1700 рабочих мест. Совет директоров "Air France-KLM" поставил условие: предложение будет сделано в случае, если итальянские профсоюзы дадут согласие на реорганизацию.

"Air France-KLM" ведет эксклюзивные переговоры с итальянским правительством о покупке 49,9% государственной доли в "Alitalia", но кризис власти в Италии, который привел к отставке правительства премьер-министра Романо Проди, вызвал сомнения в том, что данная сделка может состояться.

"Alitalia" существует с 1947 года. За этот период она стала крупнейшим авиаперевозчиком в Италии, который обслуживает около 25 млн. пассажиров в год. "Alitalia" выполняет полеты в 63 страны мира, совершая посадки в 130 населенных пунктах. На сегодня итальянское правительство располагает 49,9% акций компании. На данный момент "Аlitalia" несет хронические убытки и теряет по 1 млн.евро в сутки.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...