Латвийская авиакомпания приостановит полеты во Львов и Одессу и уменьшит число рейсов в Киев

Авиакомпания airBaltic приостановит на зиму выполнение рейсов из Одессы и Львова в Ригу, а также уменьшит количество перелетов на маршруте Киев-Рига. Об этом свидетельствуют данные в системе бронирования airBaltic, передает avianews.com.

26 октября будут выполнены последние в этом году рейсы из Украины в столицу Латвии. Маршрут Одесса-Рига изначально позиционировался как сезонный, а об окончательном решении по рейсу Львов-Рига не было известно до последнего момента.

"Авиакомпания все еще анализирует результаты работы на маршрутах в летний сезон 2019 года и примет решение по работе в зимнее расписание позже с открытием продаж билетов после принятия решения", - заявили в пресс-службе airBaltic в июле.

Частота полетов из Киева в Рига согласно зимнему расписанию сократится с 24 до 19 рейсов в неделю. С такой же частотой airBaltic летала в прошлую зимнюю навигацию.

Кроме того, авиаперевозчик уменьшит и провозные емкости на рейсах в Киев. Сейчас по маршруту летают 76-местные самолеты Bombardier Q400 и 120/142-местные Boeing 737, в зимнем расписании заявлен только Bombardier Q400.

  • Согласно исследованию, рейс Киев-Рига входит в топ-5 самых популярных у украинцев.
  • О приостановке рейсов в зимний период заявили авиакомпания Air France и Brussels Airlines. Последний в этом году рейс Киев-Париж запланирован на 26 октября, а Киев-Брюссель - на 29 ноября.

%MCEPASTEBIN%

Комментарии
Последние новости
Загрузка...