АМКУ рекомендует проверить действия КГГА по повышению тарифов

03.11.2008, 09:54
АМКУ рекомендует проверить действия КГГА по повышению тарифов - Фото
f34e04b65f52f8919c33b1adf3542520.jpg

Антимонопольный комитет Украины обратился к Первому вице-премьер-министру Украины Александру Турчинову с рекомендацией создать рабочую группу при Кабмине для оценки намерения КГГА поднять тарифы на проезд в пассажирском транспорте Киева

АМКУ рекомендует проверить действия КГГА по повышению тарифов

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обратился к Первому вице-премьер-министру Украины Александру Турчинову с рекомендацией создать рабочую группу при Кабмине для оценки намерения КГГА поднять тарифы на проезд в пассажирском транспорте Киева. Об этом сообщил на брифинге исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Мельниченко отметил, что в настоящее время официального решения по поднятию с 1 ноября тарифов на проезд в пассажирском транспорте Киева АМКУ не видел, было только заявление Дениса Басса.

Вместе с тем, А.Мельниченко подчеркнул, что позиция Антимонопольного комитета относительно того, что каждая копейка повышения тарифа на такую социально важную услугу, как перевозка пассажиров в электротранспорте, должна быть экономически обоснованной, остается неизменной. "Такого экономического обоснования нам еще не подтвердили", - сказал А.Мельниченко.

АМКУ, реагируя на заявления Д.Басса, обратился к А.Турчинову с рекомендацией относительно создания рабочей группы, которая должна проверить действия КГГА в этом направлении.

Также А.Мельниченко отметил, что по настоянию АМКУ Министерство транспорта и связи Украины разработало порядок формирования цен на перевозку пассажиров в метрополитене и другом транспорте, однако до сих пор такие правила не разработаны для маршрутных такси, в связи с чем АМКУ выдвинул требование к Минтрансу разработать правила до конца декабря нынешнего года.

Напомним, с завтрашнего дня стоимость одной поездки в киевском метро будет составит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн.

Досье на Александра Мельниченко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery