Региональный пассажирский самолет нового поколения Ан-148-100 примет участие в международном авиасалоне "Iran Air Show’ 2008", который пройдет с 28 по 31 октября на острове Киш в Персидском заливе. В составе делегации, которая будет представлять самолет..

Региональный пассажирский самолет нового поколения Ан-148-100 примет участие в международном авиасалоне "Iran Air Show’ 2008", который пройдет с 28 по 31 октября на острове Киш в Персидском заливе. В составе делегации, которая будет представлять самолет в Иране, руководители ОАО "Мотор Сич", ГП "КиАЗ "Авиант", ГП "Ивченко-Прогресс", ХГАПП, лизинговых компаний ГП "Лизингтехтранс" (Украина) и "Ильюшин финанс Ко" (Россия). Делегацию АНТК им. О.К.Антонова возглавит Генеральный конструктор Дмитрий Кива.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АНТК им. О.К.Антонова, демонстрация самолета Ан-148 в Иране проводится в связи с интересом, который проявляют к этому лайнеру авиакомпании страны, активно изучающие возможности пополнить свой парк новыми пассажирскими реактивными самолетами. Предполагается, что Ан-148 смогут органично дополнить на маршрутной сети Исламской республики турбовинтовые Ан-140, эксплуатация которых в регионе началась в ноябре 2004 года.

"Иранские заказчики, всегда были очень требовательными. Поэтому интерес, который они проявили к Ан-148, убедительно свидетельствует о достаточно высокой конкурентоспособности нового самолета. Специалисты "Антонов" и другие участники экспедиции приложат все усилия, чтобы доверие наших заказчиков еще более окрепло", - заверил Д.Кива.

Запланировано, что во время пребывания в Иране Ан-148 будет показан руководителям и специалистам ведущих авиакомпаний страны, а также ряду высокопоставленных должностных лиц государства. Члены украинской делегации проведут серию переговоров, направленных на дальнейшее углубление сотрудничества в авиационной области между нашей страной и Ираном, которое продолжается уже более 12 лет, начало которому было положено подписанием в декабре 1995 года контракта "О совместном производстве, проектировании, передаче технологии и изготовлении самолета Ан-140" между АНТК им. О.К.Антонова и иранской компанией "HESA".

Справку об АНТК им. О.К.Антонова читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...