UA

Антонов открыл счет для сбора средств на восстановление Ан-225 Мрия

24.03.2022, 17:40
Антонов открыл счет для сбора средств на восстановление Ан-225 Мрия - Фото
Фото: EPA

Государственное предприятие "Антонов" основало фонд возрождения транспортного самолета Ан-225 Мрия, который был уничтожен на аэродроме Гостомель в результате нападения России на Украину. Об этом Антонов сообщил в Facebook.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Предприятие заявило, что для восстановления Мрии есть необходимая конструкторская и научно-техническая документация, но не хватает денег.

"Мы предлагаем учредить международный фонд возрождения транспортного самолета Ан-225 Мрия", – заявило ГП "Антонов". Предприятие обратилось за финансовой поддержкой проекта к руководителям государств и правительств мира, авиапроизводителям, поставщикам, банкам и финансовым учреждениям и просто обычным людям.

"Самолет Ан-225 Мрия является гордостью и уникальной жемчужиной не только ГП "Антонов", Украины, но и всего мирового авиационного общества. ГП "Антонов" надеется на действенную поддержку проекта возрождения самолета Ан-225 Мрия", – заявило предприятие.

  • Крупнейший транспортный самолет в мире Ан-225 был построен во времена СССР в единственном экземпляре. На момент российского вторжения Мрия находилась на ремонте в аэропорту Гостомель и не успела вылететь из Украины. Укроборонпром считает, что для восстановления самолета понадобится более $3 млрд, в компании заявляли, что расходы должна покрыть Россия.
  • В ангарах Антонова находится частично построенный второй экземпляр Ан-225. В 2019 году ведущий конструктор Ан-225 Николай Калашников говорил, что на его достройку нужно около $300-400 млн.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости