Авиакомпании могут лишить льгот на импорт самолетов

02.03.2012, 08:47
Авиакомпании могут лишить льгот на импорт самолетов - Фото
4d8bee1f02454574ed1bac8c505620f9.jpg

Авиакомпании могут лишиться льгот при временном ввозе в Украину и вывозе иностранных региональных самолетов по договорам операционного лизинга

Текст законопроекта N10134 "О внесении изменений в Налоговый кодекс для повышения конкурентоспособности самолетов отечественного производства" народных депутатов от Партии регионов Вячеслава Богуслаева (председатель совета директоров компании Мотор Сич) и Ярослава Сухого опубликован на сайте Верховной рады.

Как пишет Коммерсант-Украина, в документе предлагается "отменить льготные условия ввоза иностранных самолетов пассажировместимостью от 50 до 100 кресел с целью достижения одинаковых условий эксплуатации с самолетами отечественного производства и предотвращения выведения лизинговых платежей за рубеж". Украина выпускает в этом классе самолеты Ан-148 и Ан-158.

Напомним, законопроектом о внесении изменений в Налоговый кодекс предлагается ввести нулевую ставку на НДС при ввозе на территорию Украины импортных самолетов, а также нулевую ставку на ввозимые самолеты и вертолеты. Эти налоги сейчас составляют 1,09 грн. за каждый килограмм максимальной взлетной массы. Кроме того, в законопроекте предусмотрена нулевая ставка на суда с подвесным или стационарным двигателем (сейчас 2,72-3,27 грн. за кВт мощности двигателя). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"