Авиакомпания Ярославского совершила первый полет

06.06.2013, 12:41
Авиакомпания Ярославского совершила первый полет - Фото
bf5b26b2b8a1eacad8458885a781e17f.jpg

Сегодня, 6 июня, совершила первый полет авиакомпания Авиалинии Харькова, которая входит в группу DCH Александра Ярославского. Первый технический рейс состоялся из Киева в Харьков, поле чего он направился в Анталию, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Авиакомпания на первом этапе сосредоточится на развитии чартерных перевозок и будет обслуживать пассажиров в сотрудничестве с туристической компанией Pegasus.

По словам директора управляющей компании аэропорта Харьков Владимира Васильченко, за счет новой авиакомпании, которая должна стать базовым перевозчиком аэропорта, прирост пассажиропотока составит 7-12% в год. В 2012 году пассажирооборот аэропорта составил 530 тыс. пассажиров, что составляет около 25% от его проектной мощности (2 млн. пассажиров).

Сетка полетов на это лето включает страны Средиземноморья - Турнис, Египет, Испанию, Грецию и Турцию. Общее количество рейсов в неделю - 32. Из них ежедневный рейс из Харькова, один - из Донецка, остальные - из Киева.

В парке авиакомпании будет три самолета: два среднемагистральных Boeing 737-800 и один дальнемагистральный Boeing 767. Сейчас физически есть только один самолет - Boeing 737-800. Еще один Boeing 737-800 поступит до конца месяца, а дальнемагистральный ожидается до конца этой недели. После этого все самолеты начнут выполнять чартерные рейсы. Дальнемагистральный самолет также планируется использовать по Средиземноморскому маршруту.

По словам Александра Игнатьева, директора Авиалиний Харькова по летной работе, в авиакомпанию набрано 35 пилотов, 23 из которых обслуживают Boeing 737-800, а 12- Boeing 767.

Он отметил, что компания в ближайшем будущем планирует начать регулярные рейсы. По его словам, речь идет о перспективе в несколько месяцев.

Напомним, авиакомпания Авиалинии Харькова была основана в 1998 году и выполняла авиарейсы до 2001 года. В 2008 году, в связи с отсутствием активной деятельности, сертификат эксплуатанта компании был аннулирован.

Летом 2012 года Авиалинии Харькова приобрела компания Нью Системс АМ, после чего встал вопрос о возобновлении пассажироперевозок.

С конца мая 2013 года юридическим лицом-владельцем авиакомпании является ООО Азово-черноморская инвестиционная компания. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова