В будущем можно ожидать начала производства автобусов "Богдан" в Беларуси. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи президента корпорации "Богдан" Олега Свинарчука и первого заместителя Премьер-министра Р

В будущем можно ожидать начала производства автобусов "Богдан" в Беларуси. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи президента корпорации "Богдан" Олега Свинарчука и первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе корпорации "Богдан", речь идет, по словам О.Свинарчука, о новом производстве автобусов в одной из свободных экономических зон Республики Беларусь проектной мощностью 2 тыс. единиц техники в год. "Сегодня очень актуален вопрос развития собственных производств за пределами Украины - одно из направлений стратегического развития нашей корпорации", - подчеркнул О.Свинарчук.

В пресс-службе напомнили, что "Богдан" уже в течение нескольких лет ведет крупноузловое производство автобусов на базе Гомельского авторемонтного завода. Также корпорация ведет работу по строительству собственного производства в Российской Федерации.

Напомним, корпорация "Богдан" - одна из наиболее динамичных по развитию среди автомобильных компаний в Украине. Ранее корпорация завершила строительство нового завода по полномасштабному производству легковых автомобилей в Черкассах. Кроме того, в Черкассах ведутся работы по строительству завода по производству грузовых автомобилей и продолжается реконструкция автобусного производства.

В рамках реализации проекта переноса автобусного производства в Луцк в апреле 2005 года была открыта первая очередь автобусного производства по выпуску автобусов среднего, большого и особо большого классов и троллейбусов. Вторая очередь автобусного производства будет запущена в IV квартале 2008 года.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...