Бальчун ищет для Укрзализныци $1 млрд

05.08.2016, 12:49
Бальчун ищет для Укрзализныци $1 млрд - Фото

Как заявил глава компании Войцех Бальчун, $1 млрд нужен, чтобы профинансировать потребности УЗ в следующие 2-3 года

ПАО Укрзализныця необходимо привлечь $1 млрд, чтобы профинансировать потребности в следующие 2-3 года. Об этом заявил глава компании Вйцех Бальчун по итогам встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации.

"Представили правлением детальный план действий до конца 2016 года. У каждого из нас в президиуме - конкретные меры, даты, источники финансирования. Для любого правления - важна финансовая стабильность. Делаем шаги, которые, по нашим расчетам, принесут УЗ дополнительные 350 млн грн. Ищем один миллиард долларов, чтобы профинансировать наши потребности в следующие 2-3 года. Ставим цель - реструктурировать долг УЗ, 80% которого в иностранной валюте. И здесь есть виды на существенный прогресс", - сообщил Бальчун.

Читайте также: Дорожная карта Балчуна. Как изменится Укрзализныця

Напомним, в первом полугодии 2016 года ПАО Укрзализныця получила почти 1,5 млрд грн чистой прибыли (с учетом частных акционерных обществ). 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"