Балчун ответил Омеляну на упреки в "капризном шоуменстве"

20.01.2017, 19:24
Балчун ответил Омеляну на упреки в
022b7c160d06c484003a673fa928b2dc.JPG

Глава Укрзализныци намекнул, что министр инфраструктур саботировал и блокировал его работу

Глава правления ПАО Укрзализныця Войцех Балчун на своей странице в Facebook ответил на упреки министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в том, что он оказался "капризным шоуменом".

"Публичная полемика в стиле "сам дурак" для меня абсолютно неприемлема. Я приехал в Украину работать ради реформы одной из самых мощных железных дорог мира, а не для дискуссий в унизительном тоне", - написал Балчун.

Также глава правления Укрзализныци указывает на сложности, с которыми ему пришлось столкнуться, намекая на причастность Омеляна к их созданию: "С саботажем, блокировкой, промедлением мне пришлось столкнуться на наивысшем министерском уровне. Сегодня вещи названы своими именами".

Читайте также: Омеляна сняли с поезда. Кому досталась Укрзализныця?

"Все, что до этого дня удалось сделать в компании (а положительных изменений не видит только слепой), стало возможным только благодаря личной поддержке премьера Гройсмана. Дела и результат говорят сами за себя. Оставим инфантильные реакции без комментариев", - резюмирует Балчун.

Также он приводит ссылку на Facebook-пост Омеляна от 20 апреля 2016 г., в котором министр транспорта называет "победой" назначение Балчуна руководителем Укрзализныци, а самого Балчуна характеризует как "современного, опытного и профессионального топ-менеджера".

Напомним, 18 января, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании утвердил новый устав УЗ. В результате Мининфраструктуры лишилось возможности управлять компанией. Эти функции взял на себя Кабмин. Фактическое управление и контроль над УЗ переходят к Минэкономразвития. Также усиливается роль наблюдательного совета УЗ, который возглавляет первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"