"Богдан" начнет до конца года выпуск автобусов на базе Hyundai

18.11.2011, 10:10
8b35f29746161ae7f6f5602a498fb180.jpg

Корпорация "Богдан", до конца 2011 года начнет серийный выпуск автобусов малого класса на базе Hyundai на площадке АК "Богдан Моторс" в Луцке

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе корпорации, начало серийного производства автобусов малого класса серии А20 стало возможным после завершения компанией Hyundai Motor Company технического аудита производства с проведением специальных тестов выпускаемой продукции, обследованием производственных мощностей, техпроцессов и документации.

Корейская сторона засвидетельствовала, что "Богдан" обладает производственными мощностями, способными выпускать коммерческую технику Hyundai, отвечающую стандартам качества корейской компании, а результат аудита позволяет углубить сотрудничество компаний и в сфере производства и реализации коммерческой техники.

В 2012 году компания планирует произвести около 1 тыс таких автобусов (в модификациях "город", "пригород" и "школьный"), с учетом поставок как на внутренний рынок, так и на экспорт.

В настоящее время проходит сертификация этих автобусов в России.

Автобус Богдан А20 - совместная разработка корейских и украинских специалистов. Автобус имеет несущий кузов, пассажировместимость 48 человек (в том числе 24 сидячих мест), а модификация "школьный" имеет максимальное количество мест среди аналогов в Украине - 30.

Автобусы оснащаются двигателями стандартов Евро-3 и Евро-4. Цену на автобусы в корпорации пока не оглашают, но отмечают, что в своем классе она будет конкурентоспособной.

На сегодня рассматривается возможность на агрегатной базе Hyundai, кроме выпускаемых автобусов малого класса с двигателями Евро 3 и Евро 4, запустить в серию городские машины среднего и большого класса.

Обслуживанием и продажей техники будет заниматься компания "Хюндай Мотор Украина" - официальный представитель автомобилей ТМ Hyundai в Украине, дистрибутор Hyundai Motor Company. На сегодня в ее дилерской сети реализуется 8 моделей грузовых автомобилей в различных модификациях.

Корпорации "Богдан" создана в феврале 2005 года. В настоящее время компания имеет два завода - по производству легковых авто в Черкассах мощностью 120-150 тыс. автомобилей (выпускает авто Lada и Hyundai, а также авто под собственным брендом) и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. ед.

Hyundai Motor Company сотрудничает с корпорацией более 10 лет. Как ранее сообщалось, в Украине корейская компания пока не намерена реализовывать какие-либо другие производственные планы, в частности не планирует строить собственный завод
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"