"Богдан" поставит троллейбусы в Польшу

22.02.2013, 08:11
Фото: http://www.luaz.com/#

Совместная заявка корпорации Богдан и польской Ursus S.A победила в тендере на поставку 38 троллейбусов городу Люблин. Стоимость предложения составила 52,82 млн. злотых (почти $17 млн.).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Троллейбусы идут на Запад", город получит низкопольные троллейбусы, собранные на базе 12-метровой модели T701-15, уточнил вице-президент корпорации Богдан Владимир Гунчик. Украинская компания поставит кузовы и комплектующие, чешская Cegelec - систему управления, а окончательную сборку осуществит Ursus, рассказали в департаменте продаж польской компании. Ходовая часть будет от немецкого производителя, а двигатель - от польского, названия которых стороны не уточнили.

Украинско-польская заявка обошла в тендере предложение крупнейшего производителя муниципального транспорта в Польше - Solaris Bus&Coach. Цена предложения конкурсантов отличается незначительно: у Solaris это 1,396 млн. злотых ($441 тыс.) за единицу техники, а у консорциума Богдана и Ursus - 1,39 млн. злотых ($439 тыс.). Но троллейбусы Solaris имеют меньший запас автономного хода - 2,5 км против 5 км.

Контракт еще не подписан, и у Solaris есть время до 2 марта оспорить результаты тендера. Стороны создали консорциум буквально два месяца назад специально для этого тендера, рассказал Гунчик. "Мы планируем вместе участвовать в тендерах в Болгарии, Румынии и других странах ЕС", - отметил он.

В Ursus же надеются, что консорциум с Богданом даст толчок к диверсификации производства - до сих пор предприятие производило лишь сельскохозяйственную технику.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать