Борисполю задолжала еще одна авиакомпания

19.03.2012, 08:45
Борисполю задолжала еще одна авиакомпания - Фото
4f548a243a1f6da3934c3de19dea68c0.jpg

О задолженности Международных авиалиний Украины (МАУ) перед Борисполем рассказал один из менеджеров аэропорта. У Международных авиалиний Украины есть график погашения долга - он был подписан зимой, подтвердила пресс-секретарь авиакомпании Евгения Сацкая. "Мы каждый день погашаем эту задолженность и надеемся, что скоро ситуация на рынке улучшится", - отметила она.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Аэропортовый спор", в компании говорят, что задолженность вызвана неблагоприятной конъюнктурой на рынке авиаперевозок. "Из-за ухудшения платежеспособности населения новогодний высокий сезон закончился раньше обычного. Кроме того, из-за обострения политической ситуации в Египте у нас сократилось количество чартерных рейсов в эту страну, - говорит Сацкая. - Подорожало и топливо - нас начали подводить поставщики, и мы вынуждены были закупать авиакеросин по цене, которая на треть превышала рыночную".

Напомним, 14 марта аэропорт Борисполь приостановил обслуживание около 20 рейсов авиакомпании АэроСвит, около 500 пассажиров не смогли вовремя улететь. Рейсы АэроСвита из терминала B аэропорта Борисполь начали задерживаться после 12:00 по киевскому времени. По данным пресс-службы Борисполя, всего был отложен вылет около 20 рейсов.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что Борисполь приостановил обслуживание рейсов авиакомпании из-за технического сбоя при предоплате. Позже оплата была произведена.

"Сегодняшние задержки привели к значительным искажениям графика выполнения цепочек рейсов, так как в обратном направлении в Борисполь воздушные суда также вернутся с большим опозданием, а затем несвоевременно вылетят из Киева в следующий рейс, - предупредили в АэроСвите. - Очевидно, сегодня компания еще не сможет преодолеть эту проблему и полностью восстановить регулярность вылетов". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников