Черновецкий назвал "тарифные" заявления Турчинова популистскими

19.11.2008, 13:23
Черновецкий назвал
8a6c7931ff4190336f0b416a85902393.jpg

Мэр Киева назвал популистскими заявления Первого вице-премьера о тарифах в столичном общественном транспорте

Черновецкий назвал "тарифные" заявления Турчинова популистскими
Киевский городской голова Леонид Черновецкий назвал популистскими и безответственными заявления Первого вице-премьер-министра Александра Турчинова о тарифах на проезд в столичном общественном транспорте.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, Л.Черновецкий, в частности, отметил: "Господин Турчинов слишком заигрался в поисках дешевой популярности среди киевлян. После того, как жители столицы полностью отказали ему в доверии на недавних внеочередных выборах, незаконно инициированных его политической силой, он решил набрать политические баллы и занялся "решением" транспортного вопроса. Любые поручения и распоряжения от политического аутсайдера Турчинова, касающиеся проблем жизнеобеспечения столицы, в частности, функционирования транспорта - это неадекватная реакция на отсутствие популярности у киевлян".

При этом мэр Киева подчеркнул, что, будучи вторым человеком в Кабинете Министров, А.Турчинов ни разу не выступил с предложением о выделении средств из госбюджета для поддержки и развития столичного муниципального транспорта. "Странная позиция Первого вице-премьера Турчинова не имеет ничего общего с решением вопросов безопасной работы и развития коммунального транспорта столицы. Этот человек никогда не жил киевскими проблемами и, более того, вряд ли был в столичном метрополитене. Поскольку Кабинет Министров никогда не выделял средств на развитие столичного коммунального транспорта, не возмещал убытки транспортных предприятий, любые заявления Первого вице-премьера о необоснованности тарифов - это не более чем пустая болтовня, характерная для лидеров БЮТ", - заявил Л.Черновецкий.

Напомним, ранее А.Турчинов направил Л.Черновецкому поручение изменить тарифную политику на киевском транспорте. Он также настаивает на том, что стоимость проезда в коммунальном транспорте столицы должна быть снижена в два раза.

Проезд в общественном транспорте Киева подорожал с начала ноября. Так, с 4 ноября одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

Новые проездные: цены и льготы >>>

Досье на Леонида Черновецкого читайте здесь>>>

Досье на Александра Турчинова читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"