Мэр Киева Леонид Черновецкий не исключает введения платы за въезд в столицу для не зарегистрированных в городе автомобилей. Об этом он заявил сегодня журналистам.

О

Мэр Киева Леонид Черновецкий не исключает введения платы за въезд в столицу для не зарегистрированных в городе автомобилей. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Однако, по словам Л.Черновецкого, это возможно только после того, как соответствующее решение Киевсовета будет опубликовано в СМИ.

В целом же, столичный градоначальник поддерживает эту идею, объясняя это тем, что передвижение по городу иногородних машин становится причиной пробок, приводит к ухудшению экологической ситуации и "мешает жить как тем гражданам, у кого есть автомобили, так и тем, у кого автомобилей нет".

Л.Черновецкий отметил, что внедрение оплаты за въезд в Киев должно происходить в несколько этапов. "На первом этапе мы должны ограничить въезд в центральную часть города иногородних машин", - отметил Л.Черновецкий и добавил, что затем необходимо будет ограничить передвижение и ввести плату за проезд по всему Киеву.

Напомним, на вчерашнем заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития рассматривался проект решения "О некоторых мероприятиях относительно организации дорожного движения в Киеве". В частности, в проекте предлагается ограничить движение легковых автомобилей, не зарегистрированных в Киеве, на основных въездах в город: днепропетровском, бориспольском, вышгородском, гостомельском, черниговском, житомирском, овручском и одесском. Также планируется ввести платный въезд – тариф для легковых авто на въезд в город будет составлять 5 грн.

На сегодняшний день ежедневно город пересекают примерно 245 тыс. транспортных средств. Из них - 20 тыс. транзитные грузовики и 98 тыс. - проезжие легковые авто.


С 1 июня КГГА запретила въезд грузового автотранспорта общей массой более 4,5 тонн в пределы Киева с 07:00 до 20:00. Позже грузовым автомобилям, осуществляющим международные рейсы, было разрешено заезжать в город с 10:00 до 17:00.

Досье на Леонида Черновецкого читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...