Станция "Демеевская", строящаяся в рамках продолжения Куреневско-Красноармейской линии метро в сторону жилого массива Теремки, "уже почти готова: смонтированы основные конструкции платформы, вестибюли, помещение для тяговой подстанции и блок технических..

Станция "Демеевская", строящаяся в рамках продолжения Куреневско-Красноармейской линии метро в сторону жилого массива Теремки, "уже почти готова: смонтированы основные конструкции платформы, вестибюли, помещение для тяговой подстанции и блок технических помещений". На данный момент выполняются работы в переходе в сторону библиотеки им.Вернадского. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, в этом году планируется открыть на данной линии три новых станции - "Демеевскую", "Голосеевскую" и "Васильковскую". Стоимость строительства трех станций - 1 млрд. 659 млн.грн. Сейчас освоено более 802 млн.грн. Ожидается, что каждой станцией будут пользоваться почти 34 тыс. человек в час. На данный момент начались работы по строительству Подольско-Выгуровской линии с ответвлением в сторону жилого массива Троещина. На линии предусмотрены 12 станций метро. До 2012 года планируется открыть станцию "Львовские Врата" на Сирецко-Печерской линии.

"Финансирование метростроения увеличено в пять раз в сравнении с 2005 годом и составляет 2,1 млрд.грн... До конца этого года мы приобретем 95 вагонов... До 2011 года мы приобретем 635 вагонов", - заявил Д.Басс. По планам столичной власти, Подольско-Выгуровская линия, соединяющая Троещину с центром города, должна заработать в 2012 году.

Первые станции киевского метрополитена были открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построены три линии метро протяженностью 56,5 км, на которых расположены 45 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...