В министерстве инфраструктуры заявляют о значительном ускорении и упрощении оформления суден в портах в результате дерегуляции

Министерство инфраструктуры ведет отчет о том, как проходят первые процедуры оформления судов и грузов по новым технологическим схемам после вступления в действие сегодня постановления КМУ №491 по дерегуляции в портах. Документ ввел в действие новые, упрощенные правила оформления судов и грузов.

Первое оформления отхода судна по новой технологии состоялось в Одесском порту и заняло 25 минут. По новым правилам, на борт поднялась только пограничная служба для оформления членов экипажа. Продолжительность грузовых работ тоже составила 25 минут.

В порту Южный было осуществлено оформление прихода судна GAS MANTA (флаг Маршалловы острова). Согласно новому порядку, агент за сутки до прибытия судна подал необходимые для контролирующих органов документы в информационную систему портового сообщества. Контролирующие органы приняли решение о том, что необходимости проверять судно нет.

В целом, процесс оформления суден по новым правилам теперь занимает от 5 минут до часа. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...