UA

Deutsche Bahn передал Киеву 8 автобусов, они два месяца стоят в автопарке – активисты

01.11.2022, 15:33
Deutsche Bahn передал Киеву 8 автобусов, они два месяца стоят в автопарке – активисты - Фото
Автобусы для Украины (Фото: Deutsche Bahn)

Местные власти Киева получили восемь дизельных автобусов от немецкой Deutsche Bahn в рамках гуманитарной помощи в начале сентября, однако до сих пор транспорт не вышел на маршруты столицы. Об этом заявляют в инициативе "Пассажиры Киева".

Информацию о передаче рейсовых автобусов компания Deutsche Bahn обнародовала 8 сентября. В то же время, никакой информации о получении этих автобусов со стороны столичных властей озвучено не было, отмечают активисты.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Как указывают в DB, основой для предоставления такой гуманитарной помощи стало обращение мэра Киева Виталия Кличко, где было отмечено, что Украине срочно нужны дизельные автобусы.

По данным инициативы, автобусы не используются и стоят под забором с транзитными номерными знаками в АП №8. Также до сих пор "в процессе оформления и регистрации" находится другая партия из 19 немецких автобусов, полученных Киевом в августе, добавили в "Пассажирах Киева".

Для сравнения активисты рассказали, что Харьков, тоже получивший гуманитарные автобусы 19 октября, уже через 9 дней выпустил их на линию.

"Всего 9 дней пошло на то, чтобы перегнать автобусы на расстояние 2000 км, передать их перевозчику, получить украинские регистрационные номера и запустить автобусный маршрут В Киеве же, как показывает практика, с оформлением техники и выводом ее на улицы города для перевозок не могут разобраться месяцами", – отметили в инициативе "Пассажиры Киева".

LIGA.net обратилась за комментарием к КГГА. Позиция мэрии будет добавлена в новость после получения ответа.

Подобная ситуация была и с другими автобусами, полученными Киевом в качестве помощи от Риги. В апреле киевская мэрия сообщила, что Рига передала 11 пассажирских автобусов, но на маршруты они вышли только с 1 октября. Такую задержку Кличко объяснил длительными "процедурами оформления".

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости