Директор украинской авиакомпании получил подозрение: планировал отдать Ан-140 оккупантам
Фото: ГБР

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении в коллаборационизме директору одной из украинских авиакомпаний. На сайте ГБР сообщается, что после 24 февраля бизнесмен сбежал в оккупированный Крым и планировал начать там авиабизнес.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Подозреваемый рассчитывал, что Россия захватит все южные и восточные области Украины, и пообещал местному гауляйтеру пассажирский самолет Ан-140-100, на праве собственности принадлежащий его компании и находящийся на подконтрольной Украине территории.

Также предприниматель заверил, что договорится с бизнес-партнерами о передаче еще трех самолетов компании, которые находятся на территории РФ.

Название авиакомпании и имя подозреваемого ГБР не называет. На фотографиях Бюро изображен Ан-140 с логотипом бывшей авиакомпании Ильич-Авиа.

Директор украинской авиакомпании получил подозрение: планировал отдать Ан-140 оккупантам
Ан-140-100 (Фото: ГБР)

Единственный такой самолет находится на стоянке в Запорожье и несколько лет назад продавался за долги владельца – ООО "Бизнес Авиация".

Во время обысков в одном из офисов предприятия правоохранители нашли колл-центр, который проверяется на возможную связь с незаконной деятельностью фигуранта, а по месту его жительства – предметы с советской символикой, балалайку, пропагандистские флаеры, российские газеты.

Бизнесмену инкриминируют ч. 1 ст. 14, ч. 4 ст. 111-1 УК Украины – коллаборационизм.