Для развития портов Севастополя необходимо $400 млрд. инвестиций

17.09.2008, 14:35

По предварительным расчетам, для развития портовых мощностей Севастополя потребуется около $400 млрд. прямых инвестиций. К таким выводам пришел экспертный совет, состоящий из представителей Севастопольского городского совета, Севастопольской городской...

По предварительным расчетам, для развития портовых мощностей Севастополя потребуется около $400 млрд. прямых инвестиций. К таким выводам пришел экспертный совет, состоящий из представителей Севастопольского городского совета, Севастопольской городской администрацией и Агентства США по международному развитию (USAID). Об этом заявил председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов в ходе круглого стола "Порты Украины: борьба за лидерство в Черноморском регионе", организованного журналом "Эксперт Украина" при поддержке Севастопольского горсовета.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе организатора круглого стола, В.Саратов отметил, что Украина обладает самым большим количеством портов среди стран Черноморского региона - 18 портов, однако "только Севастополь является единственным глубоководным незамерзающим портом с естественной глубиной форватера более 17 м и имеет более 280 капитальных энерговооруженных причалов общей протяженностью свыше 20 км". По данным В.Саратова, между Севастопольским городским советом, Севастопольской горадминистрацией и USAID подписан трехсторонний протокол о привлечении инвестиций в экономику Севастополя.

Генеральный директор стивидорной компании "Авлита" Александр Лагоша отметил, что модернизация портов возможна только за счет инвестиций крупных компаний. В качестве примера он привел инвестиционный проект компании по строительству универсального перевалочного терминального комплекса с плановой мощностью грузоперевалки до 4 млн. тонн ежегодно.

При этом главный специалист Департамента стратегического развития Консорциума "Индустриальная группа" Олег Найда сообщил, что развитие портов как таковых не является главной задачей, для увеличения грузопотока необходимо одновременное развитие железнодорожных магистралей. Так, по его словам, инвесторы готовы финансировать развитие магистральных путей при условии наличия законодательной базы, которая регламентировала бы взаимоотношения между инвесторами и "Укрзалізницей". На данный момент "ни одного такого законодательного акта не существует вообще".

Также на круглом столе обсуждались такие важные для развития отрасли вопросы как перспективы развития портов Украины, использование современных технологий при развитии портового хозяйства и передового международного опыта. По итогам мероприятия было принято решение провести весной следующего года международную конференцию о перспективах и проблемах развития транспортной инфраструктуры Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени