UA

Украина заочно арестовала 13 российских самолетов за рейсы в оккупированный Крым

05.08.2021, 16:34
Украина заочно арестовала 13 российских самолетов за рейсы в оккупированный Крым - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Херсонский городской суд Херсонской области арестовал 13 самолетов российской авиакомпании Red Wings Airlines, которая осуществляла незаконные рейсы в Крым. Об этом сообщается на сайте прокуратуры АР Крым.

По данным следствия, с 2019 года и по настоящее время, нарушая нормы международного и украинского законодательства, авиаперевозчик незаконно использует 13 пассажирских самолетов Airbus, для переправки лиц через государственную границу Украины, а на его официальном вебсайте осуществляется продажа билетов на/из оккупированного полуострова.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Осуществление перелетов иностранными (преимущественно российскими) авиакомпаниями на временно оккупированную территорию АР Крым рассматривается Украиной как нарушение норм международного права, действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой уголовную ответственность авиаперевозчиков, операторов и капитанов воздушных судов", — пояснили в прокуратуре.

Сейчас правоохранителям известно, что не менее 37 российских авиакомпаний осуществляют регулярные авиаперевозки на оккупированный полуостров.

Red Wings Airlines — российская авиакомпания, базирующаяся в Москве в аэропорту Домодедово. До 2007 года носила название "Авиалинии 400". С 18 июня 2021 года авиакомпания находится под санкциями Украины. Они предусматривают блокирование активов, ограничение или полное прекращение торговых операций, прекращение полетов, транзита и перевозок по территории Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости