Дорожный фонд в 2024 году будет нулевым. Найем рассчитывает на деньги банка ЕС
Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) рассматривает возможность финансирования проектов восстановления инфраструктуры Украины на сумму до 220 млн евро. Об этом сообщил глава Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры Мустафа Найем. Деньги пойдут на восстановление дорог и мостов.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Бюджетные средства в первую очередь будут направляться на нужды наших Вооруженных Сил. Но мы не должны прекращать работу по восстановлению дорог и мостов и другой важной инфраструктуры, потому что логистика очень часто может иметь решающее значение как для транспортировки необходимых грузов, так и для спасения человеческих жизней", – подчеркнул Найем.

Читайте также

На встрече с представителями ЕИБ обсудили также проект развития трансъевропейской транспортной сети, касающийся строительства и ремонта дорог в шести регионах Украины.

Кроме ЕИБ, являющегося одним из ключевых международных партнеров Украины в восстановлении критической инфраструктуры, Агентство сотрудничает с USAID и UNOPS, а также Европейским банком реконструкции и развития.

"Вместе с партнерами работаем над четырьмя приоритетными направлениями: прифронтовая инфраструктура, разрушенное войной жилье, пункты пропуска на границах и дороги к ним, критическая инфраструктура – вода, энергетика, мосты", – отметил глава Агентства восстановления.