Движение поездов в оккупированный Донбасс могут возобновить - МИД

16.12.2019, 11:29
Движение поездов в оккупированный Донбасс могут возобновить - МИД - Фото
Фото: depositphotos.com

Глава МИД не исключает восстановление железнодорожного сообщения с оккупированным Донбассом

Министр иностранных дел Вадим Пристайко не исключает открытия железнодорожного контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) на линии соприкосновения с временно оккупированными территориями Донбасса. Об этом он сказал в интервью агентству УНИАН.

"Я не исключаю ни пассажирского, ни грузового сообщения. У нас очень много работы, которую нужно сделать, чтобы восстановить это сообщение. Безусловно, если есть инфраструктура, здесь не сложно посчитать, где есть автомобильные дороги, где есть железнодорожные пути, и где вообще возможен переход людей", - отметил он.

На "нормандском саммите" лидеры стран высказали пожелание, чтобы в период 30 дней были определены новые возможные КПВВ на востоке Украины. Пристайко рассказал, что очевидным кандидатом для открытия нового КПВВ является Золотое, где с украинской стороны давно уже построено КПВВ.

"У нас уже есть положительный опыт, например, Чонгара. Там действительно сделана большая работа, КПВВ создан по высоким стандартам. Мы можем умножать этот опыт, открывая новые и новые пункты пропуска", - отметил он.

Читайте также: "Это была ничья". Переговоры Зеленского с Путиным и итоги нормандской встречи

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности