UA

Когда электромобили сравняются в цене с традиционными авто – исследование UBS

28.10.2020, 15:09
Когда электромобили сравняются в цене с традиционными авто – исследование UBS - Фото
Фото: EPA

Через четыре года электромобили сравняются по стоимости с аналогичным транспортом, использующим двигатели внутреннего сгорания (ДВС). Об этом свидетельствует исследование инвестиционного банка UBS, пишет The Guardian.

Исследование основано на детальном анализе аккумуляторных батарей семи крупнейших производителей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Исследование предполагает, что дополнительные затраты на производство электромобилей на аккумуляторных батареях по сравнению с автомобилями с ДВС упадут до $1900 за автомобиль к 2022 году, а затем полностью исчезнут в 2024 году.

UBS также ожидает, что доля рынка электромобилей в мире к 2025 году достигнет 17%, а к 2030 году – 40%.

"Осталось не так много причин покупать автомобиль с ДВС после 2025 года", – сказал аналитик UBS Тим Буш. Он добавил, что снижение стоимости аккумуляторов не только послужит последним гвоздем в крышку гроба для автомобилей с ДВС, но и устранит финансовые проблемы для гибридных автомобилей.

Считается, что снижение стоимости аккумуляторов приведет к быстрому переходу на электромобили, продажи которых уже сейчас увеличиваются в Европейском Союзе и Китае. 

  • В Украине по состоянию на октябрь 2020 года насчитывается более 23 000 электромобилей. Украина значительно опережает по количеству автомобилей своих соседей: в Беларуси насчитывается около 1000 электромобилей, в России – порядка 8000.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости